• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

bcrypt.compare 질문

22.02.04 22:14 작성 조회수 264

0

bcrypt.compare에 plainPassword는 login시 password값이 암호화해서 들어가고 this.password는 데이터베이스에 암호화되어있는 패스워드이고 두개를 비교해서 같으면 참 다르면 거짓인가요??

이해한게 맞는건지 ,, 또 암호화되어있는 this.password는 console.log찍으면 undefined나오는게 맞는건가요?

this password는 ismatch 찍은 위치에서 찍어봤어요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !

this.password를 출력해보면 현재 데이터베이스에 들어있는 값이 나와야합니다 ~ undefined가 나왔다면 어디서 잘못된것입니다 ~ 

compare메소드를 통해서 두개의 비밀번호를 비교해서 맞으면 참 아니면 거짓 맞습니다 ~ ! 
감사합니다 !

wxd8339님의 프로필

wxd8339

질문자

2022.02.10

답변 감사합니다!! 다시해보겠습니다 ㅎ