• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

직교 투영 강의 예제 소스코드가 터집니다.

22.02.04 06:01 작성 조회수 172

0

왜인지는 모르겠지만 UI_Test region을 주석처리하면 잘 돌아가는데, UI_Test region 주석을 풀고 scene에 ui gameobject가 들어가는 순간 뭔가 이상하게 돌아가는것을 확인했습니다.

성능 괜찮은 노트북 두 대에서 모두 터지는걸 확인했고, 뭔가 아시는 부분 있으신가요..? 스크린샷 첨부하겠습니다.

보시다시피 큐브 아래가 깨지면서 화면이 멈추고, 이는 예제로 배포해주신 코드에서도 똑같은 상황이 일어납니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

taehwan642님의 프로필

taehwan642

질문자

2022.02.04

MaterialParams 속 texOnParams의 쓰레기값이 셰이더에 들어가서, if문을 고장낸것이 원인이었습니다.

MaterialParams() : intParams(), floatParams(), texOnParams() { }

위와 같이 각 array들을 value init을 해주신다면 저와 같은 문제를 바로 해결할 수 있습니다.