• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

시스코 NetAcad 가입불가 오류 문의

22.02.01 10:43 작성 조회수 1.7k

0

안녕하세요, 선생님
Cisco Packet Tracer 다운로드 위해서 Cisco 가입하고 Courses에서 Register 하려고 하는데 올해부터 사이트가 바뀌었는지 SkillsForAll.com으로 리디랙션됩니다. 변경된 사이트에서 코스 등록하고 계정 Register 해도 NetAcad는 등록 안되어서 Sorry, we can't find a NetAcad account associated with this Cisco account. 에러가 계속 발생합니다. 패킷 트레이서 다운이 계속 위 에러 때문에 안되어서 문의 납깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

간혹 Cisco.com과 Netcad.com의 계정시스템이 연동이 되지 않는 듯 합니다. 

아래와 같이 하시면 계정 등록을 완료하실 수 있습니다.

 

1. NetCad접속

https://www.netacad.com/courses/packettracer

 

2.Courses에서 Packet Tracer선택

 

3. 코스 화면에서 View Course 선택

 

4. Sing Up Today를 선택하여 회원가입한 이메일로 코스 등록

 

5. 코스 등록 완료 후 다시 로그인을 하면 계정 등록을 완료 할 수 있습니다.

 

감사합니다.