• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

셀레니움 라이브러리 질문

22.01.31 13:33 작성 조회수 302

0

안녕하세요. 11강 1분 영상에 대해 질문이 있는데요~!

셀레니움 라이브러리와 관련된 질문입니다.

 

1.

from selenium.webdriver.common.keys import Keys

위 스크립트에서 'selenium.webdriver.common.keys'

는 하나의 라이브러리인가요? 아니면 selenium 안에 있는 매서드인  webdriver 안에 있는 매서든인 common 안에~~ 이런 식으로 셀레니움 라이브러리 안에 있는 매서드 간의 상하관계를 나타내는 것인가요? 마치 폴더 안에 다른 폴더가 있는 것처럼요.

from 뒤에는 라이브러리가 온다고 알고 있었는데 라이브러리와 매서드가 연결되어 있는 형태를 보니 헷갈려서요 ㅜ

 

2.

from 뒤에 있는 keys와 import 뒤에 있는 Keys는 무슨 차이인가요 둘 다 매서드라고 생각이 드는데 글자까지 같으니(물론 대소문자 차이가 있지만) 더욱 헷갈립니다.

 

답변 부탁드립니다 :)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 우선 본래 라이브러리 임포트는 from 라이브러리명 정도로 쓰는 경우가 많지만,

selenium 은 워낙 다양한 함수등이 있어서, 이와 같이 마치 폴더 또는 서브 라이브러리처럼 함수를 정리해놓았다고 보시면 어떠실까요? 그래서 . 으로 그 세부 위치에 있는 함수를 명확히 지정한 것이라고 보시면 어떠실까요?

from 에서 함수와 import 뒤의 명칭은 from 에 있는 함수를 현재 코드에서는 import 뒤의 명칭으로 호출하겠다 의 뜻입니다.

이 부분은 본 강의의 선수 강의인 파이썬 입문과 크롤링 부트캠프에서 상세히 임포트 구문을 설명드려서, 해당 강의를 다시 한번 참조해보시면 바로 이해하실 것 같습니다.

감사합니다.

허쿡님의 프로필

허쿡

질문자

2022.02.01

자세히 설명주셔서 감사합니다 :)