• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

띄어쓰기

20.07.19 02:23 작성 조회수 131

0

문자열을 입력합니다 쓰실 때 띄어쓰기를 안쓰셔서 써서 해봤는데 띄어쓰기 이후로는 출력이 안되는데 띄어쓰기는 특별한 무언가가 있는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

Charlie Park님의 프로필

Charlie Park

2020.08.01

scanf 함수의 작동방식과 연관이 있습니다. scanf는 띄어쓰기를 기준으로, 그 이전의 것 까지만 입력을 받습니다. 따라서, scanf에서 문자열을 입력할 때
Hello World

와 같이 띄어쓰기를 쓰면, Hello 만 문자열로 저장이 됩니다

이를 방지하기위해 scanf("%[^\n]%*c", 문자열이름); 라고 입력을 하면 문자열을 띄어쓰기 포함해서 입력받을 수 있습니다.

또는 scanf외의 다른 입력함수를 사용할 수 있겠습니다

-답변이 도움이 되셨다면 좋아요를 눌러주세요!-