• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

multer 사용한 이미지 업로드 관련 질문입니다

20.07.18 01:36 작성 조회수 545

0

업로드 페이지의 이미지 업로드 하는 부분에서 테스트시 아래와 같은 오류가 발생합니다

[0] [Error: ENOENT: no such file or directory, open 'uploads/1595003650637_IMG_6340.jpg'] {

[0]   errno: -2,

[0]   code: 'ENOENT',

[0]   syscall: 'open',

[0]   path: 'uploads/1595003650637_IMG_6340.jpg',

[0]   storageErrors: []

[0] }

강의의 내용처럼 uploads라는 폴더도 만들어주고  테스트를 하는데 같은 오류만 계속 발생하네요 ㅜㅜ

destination: (req, file, cb) => { // 파일이 어디에 저장이 되는지
cb(null, 'uploads/')
},

코드는 강의와 똑같이 작성했는데 어느부분이 문제인지 잘 모르겠습니다 ㅜ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

원동인 Dongin님의 프로필

원동인 Dongin

2021.07.07

제 경우 문제 해결한 방법 남기고 갑니다. updoads 폴더가 server 폴더가 아니라 그 한 단계 위에 "진짜" 루트 폴더에 있어야 하네요 

0

원동인 Dongin님의 프로필

원동인 Dongin

2021.07.07

저도 파일이 server/uploads에 안올라가는데 혹시 해결하셨나요?

0

이 문제 해결하셨는지 궁금합니다. 저도 같은 에러가발생했어요

0

change970님의 프로필

change970

질문자

2020.07.20

아니요 ㅜ 파일 안들어가있습니다 

0

혹시  uploads 폴더에 파일이 들어가긴 들어가 있나요 ~ ???