• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

경로를 제대로 써준 것 같은데 계속 404가 발생합니다 ㅜㅜ

20.07.16 14:54 작성 조회수 310

0

콘솔에서 에러가 뜨는 것을 보면 ..

이렇게 404에러가 발생합니다.

회원가입, 로그인은 다 잘 되는데 이것만 안되고 있습니다.

근데 제 생각엔 localhost:3000 으로 요청이 보내져서 그런 것 같기도 합니다 .. 왜 이것만 그렇게 보내지는 것일까요?

강제로 localhost:5000을 쓰면 CORS가 발생하고요.

서버의 index.js에는

app.use("/api/product", require("./routes/product"));

이렇게 코드를 넣어주었고 다른 부분은 건들지 않았습니다.

app.use(cors); 이 부분도 있고요.

product.js 코드는

const express = require("express");
const router = express.Router();
const multer = require("multer");

// PRODUCT

var storage = multer.diskStorage({
  destination: function (req, file, cb) {
    cb(null, "uploads");
  },
  filename: function (req, file, cb) {
    cb(null, `${Date.now()}_${file.originalName}`);
  },
});

var upload = multer({ storage: storage }).single("file");

router.post("/image", (req, res) => {
  // 가져온 이미지를 저장.
  upload(req, res, (err) => {
    if (err) {
      return req.json({ success: false, err });
    }
    return res.json({
      success: true,
      filePath: res.req.file.path,
      fileName: res.req.file.filename,
    });
  });
});

module.exports = router;

그리고 FileUpload.js에 있는 dropHandler 메서드의  코드입니다.

const dropHandler = (files) => {
    // 파일을 전송할 때는 이걸 통해서 전해주어야 한다.
    let formData = new FormData();
    const config = {
      header: { "content-type": "multipart/form-data" },
    };
    formData.append("file", files[0]);

    axios.post("/api/product/image", formData, config).then((response) => {
      if (response.data.success) {
        console.log(response.data);
      } else {
        alert("파일을 저장하는데 실패했습니다.");
      }
    });
  };

무엇이 문제일까요 ..?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

tjtlgus4님의 프로필

tjtlgus4

2021.01.29

같은 오류로 ㅜㅜㅜ 헤매고 있는데 혹시 해결하셨나요???

0

hellooguy님의 프로필

hellooguy

질문자

2021.01.31

@tjtlgus4 404가 발생하나요 아니면 cors인가요?

0

hellooguy님의 프로필

hellooguy

질문자

2020.07.21

아니요! 원래 Proxy를 사용해서 요청을 보내는데 404가 발생해서 혹시나 해서 직접 5000으로 보내봤습니다

0

아 원래 강의에서는 Proxy 를 사용해서 요청을 주고 계신데  따로 그 부분을 CORS 모듈을 이용해서 직접 5000번으로 보내는걸로 바꾸신건가요 ~  ?