• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

혹시 이릏게 해도되나요?

20.07.16 14:06 작성 조회수 150

0

const reducer = produce(state=initialState, (draft, action) => {switch...

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

3

https://immerjs.github.io/immer/docs/curried-produce

아 커리드 프로듀스라는 방법이 있네요. 이 방법이 더 나은 것 같습니다. 이 방법을 할 때는 함수를 먼저 쓰고, 초기 상태를 뒤에 쓰는게 맞네요. 리턴값은 리듀서 함수고요.

한 함수를 두 가지 방법으로 쓸 수 있도록 해놨습니다.

1

const reducer = (state = initialState, action) => produce(state, (draft) => {switch ...})

제가 알려드린 방법은 이 방법입니다. 위의 방법으로는 써본적이 없습니다. 그리고 위의 방법은 리듀서를 만드는 올바른 방법이 아닙니다. 리듀서는 함수여야 합니다.

1

const reducer = produce(initialState, (draft, action) => {switch...
이렇게 initialState를 바로 넣으시면 그게 draft로 간다고 보시면 됩니다~

reducer뿐만 아니라 다양한 곳에서 불변성을 지켜야하는 경우 immer를 쓰실 때 바꾸고자하는 스테이트를 넣고 draft를 통해서 바꾸면 알아서 리턴값이 불변성하게 유지되어 리턴됩니다.

0

앗 근데 immer 공식문서를 보니 함수로 안 싸고 바로  produce 해도 되긴하네요.

https://immerjs.github.io/immer/docs/example-reducer

0

아 그렇군요.

답변 항상 감사드립니다. 현영쌤 아녔으면 저 여기까지 못왔을거예요.

정말 완전 팬입니다. 주변에 개발입문 관심있는 사람있음 무조건 제로초 소개해요^^

0

const reducer = produce((draft, action) => {switch...}, initialState);

이렇게 initialState를 뒤에 넣으니까 됐어요.

왜 함수로 한 번 감싸면 

 const reducer = (state = initialState, action) => produce(state, (draft) => {switch ...}

이렇게 state를 앞에 쓰고 initialState바로 넣으면 뒤에 써야하는 건가요?

0

에러가 나면 항상 에러메시지를 보여주세요. 저 위에 코드 말고 다른 사용방법은 없습니다.

0

이렇게 바로 넣으면  TypeError가 나는데 왜 그런걸까요? (Cannot read property 'type' of undefined)