• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

compile 문의

22.01.25 23:39 작성 조회수 131

0

강사님 안녕하세요.
강의 잘 들었습니다.
한가지 궁금한게 있는데요.
cra 로 작은 프로젝트를 해보고 있는데요.
npm run start 로 서버를 띄워두고, 로컬개발환경에서 소스를 수정하면 자동으로 Compile 이 진행되는데
혹시 소스파일의 수가 점점 늘어날수록 babel-loader 의 transfile 과정으로 인해서 Compile 속도가 점점 늦어지게 되나요?
예를 들어 소스파일이 1,000개 일때보다 10,000개 일 때 Compile 속도가 10배 더 걸리는 것일까요?
소스 하나만 수정하고 저장해도 Compile 이 꽤 오래 걸리는데
혹시 이런 문제를 부딪혀 보신 적이 있는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드 양이 많아질수로 빌드 시간도 비례합니다만, 아직 문제라고 생각할 만큼 빌드시간이 느리진 않았습니다.