• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

마커별로 색을 지정

20.07.15 22:10 작성 조회수 135

3

조건(예를들어 확진자 수)에 따라 마커별로 색을 따로 지정해 줄 수 있는 방법이 있나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

if 문을 분기할때 data.js 코드에 있는 변수를 기준으로 분기 할 수 있나요? 예를들어 title(서울 or 남산) 이나 다른 변수를 설정했을때요

1

안녕하세요~!!! 질문 주셔서 너무 감사드립니다😁
지금 현재 <div class="marker"></div>를 통해서 마커를 표시하고 있습니다.
만약 조건에 따라 색을 다르게 하고 싶다면 if 문을 통해 각각을 분기처리하고
그에따라 <div class="marker green"></div>,<div class="marker red"></div>등으로 마커를 다르게 초기화시켜주면 됩니다.
물론 css로 green class와 red class의 background 색상을 다르게 작성해줘야합니다.

현재 코로나맵도 동일한 방식으로 코드가 작성되어 있습니다. 답변이 잘 되었는지 모르겠네용 ㅠㅠ

만약 이해가 안가시거나 추가적으로 필요한 사항이 있다면 언제든 질문해주시기 바랍니다. 감사합니다!! 

0

넵넵 가능합니다!!!

현재 강의를 기준으로
if (target.title === "서울"){

// 서울일 때 

} else if (target.title === "남산") {

// 남산일 때

}

이런식으로 코드작성이 가능합니다!!