• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

favorite 라우터에서요.

20.07.12 02:35 작성 조회수 182

1

https://github.com/jaewonhimnae/react-tmdb-app/blob/master/server/routes/favorite.js

안녕하세요! 강의 잘듣고 있습니다.

res.status(200)하는 부분에서 어떤 부분은 return 문을 쓰시고 어떤 부분은 return문이 안쓰여서요. 차이점이 있을까요. 아니면 return문을 안써도 자동으로 리턴이 되게 된것인지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

아 보니깐 진짜 그렇게 되어있네요 ^^   
return을 하면 나오는 효과가 
코드가 진행되는것을 여기서 끝내주는 효과가 있죠 ~ 
그래서 에러같은게 나오면 에러가 있으니깐 return 으로 끝내줄수도 있고 
코드가 다 진행됐을때도 명시적으로 return 해서 끝나는걸 보여줄수가 있습니다.

하지만 제가 return을 안한곳을 보면 이미 코드 마지막줄이기에 더 진행될곳이 없기 떄문에 

return 이 없어서 끝난게 되는것입니다 ^^ 

0

jsfever님의 프로필

jsfever

질문자

2020.07.18

친절한 답변 정말 감사합니다!! :)