• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

mongoURI 관련 질문

20.07.10 23:18 작성 조회수 259

3

mongoose.connect(config.mongoURI, ...
위의 코드에서 mongoURI 라고 실습해주신대로 했을 때
MongooseError: The `uri` parameter to `openUri()`
must be a string, got "undefined". Make sure the first
parameter to `mongoose.connect()`
or `mongoose.createConnection()` is a string.
위와 같은 오류가 발생해서 한참 삽질을 했는데요ㅠㅠ
혹시나 하고 mongoURL로 고쳐서 런 시켰더니
잘 동작하네요... URI로 사용하면 동작하지 않는 이유가
무엇인가요 원래 동작해야 맞는건가요?
물론 prod.js dev.js도 위와 동일하게 변경했습니다!

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

박경수님의 프로필

박경수

2020.07.22

저도 같은 에러가 뜨지만 URI로 모두 통일했습니다...

왜일까요 1시간째 삽질중입니다.

- 해결했습니다. 단순한 비교연산자 오타였네요.

0

짱밍구님의 프로필

짱밍구

2021.12.16

ㅎㅎ저는 dev.js 등등 파일저장을 안해서 config undefined가 뜨더라구요. 전부 잘하셨는데 작동 안하시면 모든 파일 저장하고 run 시켜보세욤..ㅠㅠ 

0

도한재님의 프로필

도한재

2021.05.17

후히조님
https://www.inflearn.com/questions/40352
여기 참고하시고
console.log(err) 부분에 console.log('config', config.mongoURI) 이거 쳐보셔서 값이 나오는지 같은 값인지 확인해보세요!

0

후히조님의 프로필

후히조

2021.03.29

저도 같은 오류가 뜨네요;;

URI라고 다 썼는ㄷ.[;[;

0

아 혹시  어느 한군데는  mongoURL 하시고   dev.js 에는 mongoURI 로 하셨었나요 ~~ ??? 
mongoURI 이든  mongoURL이든  결국은 그저 변수명이기에 따로 영향은 없는 걸로 알고있습니다 ~