• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트케이스 작성시 오류가 나는데 원인을 모르겠습니다..ㅠㅠ

22.01.20 09:22 작성 조회수 246

0

11강 회원 레포지토리 테스트케이스를 작성하는 과정에서 에러가 나옵니다..
 
save와 findById, findByName부분에서 타입이 다르다고 하는데 무슨의미인지는 모르겠습니다..
 
코드와 오류가 난 부분을 캡쳐해서 올리겠습니다..
추가로 vscode를 이용하고 있는데, 혹시 이것이 원인은 아니겠지요..?
 
스프링이 처음이라 정말 막막한데 항상 많은 도움주셔서 감사합니다.
 
 
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

코린이님의 프로필

코린이

질문자

2022.01.20

너무 감사합니다!!

 

네! 인텔리제이 설치해서 꼭 완강할게요!!

0

David님의 프로필

David

2022.01.20

안녕하세요. 박보성님, 공식 서포터즈 David입니다.
.
테스트 패키지 내 클래스들은 메인 패키지 내 클래스와 구분하기 위해 Test접미사를 붙여주세요.

MemoryMemberRepository를 잘못 import해서 테스트 패키지 내 MemoryMemberRepository가 임포트되어 사용된 것 같습니다.

테스트 패키지 내 MemoryMemberRepository 클래스를 MemoryMemberRepositoryTest 클래스로 이름을 변경하고, MemoryMemberRepository 클래스를 다시 import 해주세요.

 

그리고 웬만하면 강의 내 사용되는 IDE(Intellij)를 사용하시고 코드를 그대로 작성하시는 게 최소한의 오류로 강의를 따라가시는데 도움이 됩니다:)
.
감사합니다.