• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

항상 좋은 강의 감사합니다. backend 라우팅 처리 궁금증이 있습니다.

20.07.09 12:44 작성 조회수 171

1

현재 강의 기준으론 8분대에 getVideos 라우팅 처리를 해주는 부분에서 err 발생시 res.status.send를 사용하셨는데 여러 강의를 보니 err 발생시 res.status.send를 하거나 res.status.json을 하셨던걸로 기억합니다.

각각을 사용하는 경우의 예시를 알 수 있을까요?

제가 고민해본 결과 json으로 보내는 경우는 err가 발생했을 때 frontend에서 json 파싱하여 오류에 대한 디자인 처리해주는 경우?일 것 같네요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

우선  백엔드에서  프론트에서 온 요청을 다 처리하고 난 후에 어떠한 형식으로  프론트에 결과를 전달해줄지에 따라서 json과 
send로 나뉘어서 쓸수있습니다.
만약에 json 형식으로 보내고 싶으시면 res.status.json을 사용하시면 되고  send로 보낼때는 백엔드에서 다 처리한 결과값을 결과값 그대로 보내고 싶을때 send안에다가  처리한 결과값을 넣어주시면 됩니다. 

형식의 차이라고 보시면 됩니다. ^^ 

혹시 더 알고싶으시다면  front end 쪽에서 결과값을 받는것을   console.log(response.data) 로 받아서 확인해보시면 됩니다 ^^