• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

mainImage관련해서 오류가 나는데요

20.07.08 18:26 작성 조회수 130

0

import React from "react";

function MainImage(props) {
  return (
    <div
      style={{ // MainImage 5번째줄
        background: `linear-gradient(to bottom, rgba(0,0,0,0)
        39%,rgba(0,0,0,0)
        41%,rgba(0,0,0,0.65)
        100%),
        url("${props.image}"), #1c1c1c`,
        height: "500px",
        backgroundSize: "100%, cover", //이거랑
        backgroundPosition: "center, center", //이거 빼면 오류가 사라지긴 하는데
        width: "100%",
        position: "relative",
      }}
    >
MovieDetail.js
  return (
    <div>
      {/* header */}

      <MainImage // 33번째줄
        image={`${IMAGE_BASE_URL}w1280${movie.backdrop_path}`}
        title={movie.original_title}
        text={movie.overview} //
      />
      {/* body */}
      <div style={width: "85%"margin: "1rem auto" }}>
        {/* movie info */}

        <MovieInfo movie={movie} />
해결 방법이 무엇일까요??
backgroundSize: "100%, cover", //이거랑
        backgroundPosition: "center, center", //이거 빼면 오류가 사라지긴 하는데
이 두개 없애면 오류가 사라지긴하는데 해결 방법이 무엇일까요 ㅠㅠ
일단 강의 처음부터 다시 들을려구용 ㅎㅎ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 송지훈님 ! 
아 이부분은 제가 세심하게 체크를 하지 않고 지나갔나 보내요 ㅠ 
아니면 리액트에서 정책을 바꾼건지 ..... ^^;;;
우선 useMemo 찾으신거  수고하셨습니다 ^ ^ !

0

송지훈님의 프로필

송지훈

질문자

2020.07.09

일단은 useMemo로 스타일 적용시키니까 오류는 없어졋어용

인라인 스타일로하면 오류가 나네요 ㅎㅎ