• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

문자열 배열 출력하기

22.01.19 16:29 작성 조회수 80

0

제로초님 다운로드 a href={} 를 누르면 이미지가 다운로드 되도록 만들어 보았습니다.
 
이런 식으로 되어 있습니다.
지금은 a 태그 링크를 누르면 동시에 모두 다 다운로드 되는 방법을 몰라서
[0] 이런 식으로 코드를 작성하고 첫 번쨰 배열에 있는 링크 주소에 이미지 값만 다운로드 하고 있습니다.

다운로드 버튼을 누르면 모두 다 다운로드 동시에 되고 싶은데 몇 시간동안 삽질 해 봤는데 어떻게 잡고 가야 할 지 모르겠습니다.
동시에 다운로드 하는 게 불가능할까요?
 
배열만큼 [0] [1] 버튼을 생성 해 놓고 각 값에 따라 다운로드 되도록 만들어야 할까요?

<button><a href={(value.imageUrl || '').split(',')[0]</button>
 
 
value.imageUrl[0]
0: "https://www.zeroch.com/images/1"
1: "https://www.zeroch.com/images/23"
2: ""

value.imageUrl[1]
0: "https://www.zeroch.com/images/5"
1: ""
 
value.imageUrl[2]
0: "https://www.zeroch.com/images/24"
1: ""

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프론트엔드에서는 동시에 다운로드 하는 것 불가능합니다. 서버쪽에서 zip같은 걸로 묶어서 보내주거나, 프론트에서 하나 하나씩 다운로드하는 수밖에 없습니다.

아, html 태그쪽이 아니라 js로 하는 방법은 있습니다. 아래와 같이 a태그를 동적으로 만들어서 하는 방법이 있습니다. 근데 이게 브라우저에서 허용을 해줘야하는건데 요즘은 되려나 모르겠네요.

var urls = [
  'http://example.com/file1',
  'http://example.com/file2',
  'http://example.com/file3'
]

var interval = setInterval(download, 300, urls);

function download(urls) {
  var url = urls.pop();

  var a = document.createElement("a");
  a.setAttribute('href', url);
  a.setAttribute('download', '');
  a.setAttribute('target', '_blank');
  a.click();

  if (urls.length == 0) {
    clearInterval(interval);
  }
}
김수민님의 프로필

김수민

질문자

2022.01.20

감사합니다. 덕분에 a 동적으로 map 함수 돌렸어요 ㅎㅎ.

let info = (value.imageUrl||'').split(",").filter(function(item) {
return item !== null && item !== undefined && item !== ''; // 빈 배열 삭제.
})
 
const Download = () => {
const infoList = info.map((url) => <a href={url}>다운로드</a>)
return <List>{infoList}</List>
};