• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

화면(=크롬 개발자도구console에) 아래와 같은 오류가 발생하는데ㅠㅠ....

20.07.07 20:06 작성 조회수 2.59k

0

 화면에(=크롬 개발자도구 Console에) "Store does not have a valid reducer. Make sure the argument passed to combineReducers is an object whose values are reducers." 

라는 오류가 찍히는데ㅠㅠ...구글링해봐도 무슨말인지 이해가 잘 되지 않습니다ㅠㅠ....

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

강지웅님의 프로필

강지웅

2022.10.28

client > src > _reducer > index.js

에서 이렇게 하시고

import { combineReducers } from "redux";
import user from "./user_reducer";

const rootReducer = combineReducers({
  user,
});

export default rootReducer;

client > src > actions > useraction.js

에서

import axios from "axios";
import { LOGIN_USER } from "./types";

export function loginUser(dataToSubmit) {
  const request = axios
    .post("/api/users/login", dataToSubmit)
    .then((response) => {
      console.log("로그인 클라이언트에서 받음", response.data);
    });

  return {
    type: LOGIN_USER,
    payload: request,
  };
}

결과 :
로그인 클라이언트에서 받음 {loginSuccess: true, userId: '634e8e80633fe4fbc226f235'}

요렇게 나오던데요,

Spring,Spring boot,Jquery 만 하던 사람이라, 에러나오면 저도 당황스럽네요.

0

이연화님의 프로필

이연화

2021.07.06

앗 저도 같은 이유에서... user 부분을 comment하지 않았더니 compile에러가 나요~~ 

0

안녕하세요 ~ ! 

아마도 combineReducer 안에 아무런 값을 넣지 않으셔서 뜨는 뜨는것 같은데   user 부분은 코멘트 처리하신 이유가 있는건가요 ~ ???

스노우플님의 프로필

스노우플

2021.03.15

저도 지금  30강을 따라하다가...  동일한 문제가 생겼는데.. 이 질문이 해결이 안되었군요.

저 분이 user부분을 코멘트 처리하신 이유는 아마도  27강에서  그렇게 시범을 보이셨기 때문일꺼에요.
27강에서  "지금은 없으니까" 라고 하시면서  user 쪽을  코멘트처리 하셨거든요...

음...  다시 보니  30강 1분 28초에  강사님 화면에도  동일한  오류메세지가 나오고 있네요.   
아직은  user부분이 코멘트 처리되어있으니까  강사님 화면도  저 메세지가 나오는 거였네요.

그럼... 저 오류는 무시하고 다른 문제를 찾아봐야겠습니다.
(Login 버튼을 눌렀을 때  콘솔메세지가 나와야 하는데.. 그게 안나와서  저 메세지를 해결해야 되는 줄 알았습니다.)