• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

서버에서 build 질문

22.01.18 23:40 작성 조회수 100

1

리눅스 환경 즉 서버에서 npm run build를 할때 대문자를 소문자로 바꿔야하는 이슈가 있다면 처음 개발할때부터 소문자로 파일명을 지어서 프로젝트를 만들면 되는걸까요?

아니면 npm run build를 해놓고 서버에서 git pull만 한다면 상관은 없을 거같은데 빌드 커밋을 해줘야 하는 문제가 있는것 같고  제로초님은 현업에서 1. 파일명을 소문자로 지어서 개발한다,  2. build된 결과물을 push하고 pull 받는다.
어떠한 방식으로 하시는지 궁금합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

대문자를 꼭 소문자로 바꿔야 하는게 아니라요. 윈도랑 맥이랑 리눅스를 왔다갔다 하다가 실수로 파일명 대소문자가 바뀌는 경우가 생길 수 있습니다. 실무에서 거의 신경쓰지 않는 문제입니다.