• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

proxy 연결오류

20.07.07 04:16 작성 조회수 469

0

선생님 안녕하세요!

제가 현재 proxy강의를 듣고 실습을 따라해보고 있는 중에 에러가 나서 /api/hello를 받아올수 없습니다..

위의 오류가 뜨는데 서버연결이 안되는 오류 인것같은데 이 전 강의로 해서 postman으로 보내고 할 때까지만 해도 잘 전달이되었습니다..! 서버 포트도 5000으로 잘 되어있구요  서버의 index.js에서 app.get('/api/hello', (req,res)=> res.send("proxy!!"))  이렇게 작성해주었고요.. 

서버는 npm run dev하면 5000번 포트로 연결되었다는 문구와 몽고db연결되었다는 구문이 같이 뜹니다!!

어떻게 하면 해결이 될까요? 

배우기 쉽게 항상 강의해 주셔서 감사합니다!

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

powerdn123님의 프로필

powerdn123

2021.08.10

저도 글쓴이 분과 동일한 에러를 겪었습니다

1시간 동안 삽질한 결과 'setupProxy.js'의 파일을 src 폴더 안에 위치하지 않고 루트 디렉토리에 있었더라고요 .. 다른 분들은 이런 실수로 삽질 안하셨으면 해서 댓글 남깁니다

요약 : 글쓴이와 같은 에러가 발생할 경우 파일 위치도 확인해주세요 !

공유해주셔서 감사합니다 ~!

0

취뽀제발님의 프로필

취뽀제발

2021.01.18

저도 동일한 에러가 있었는데 server/index.js에서 '/api/hello' 가 아닌 '/user/hello'라고 해놨더라고요... users를 반복적으로 쓰다보니 실수 한거 같습니다 404 에러 뜨시는 분들 혹시 모르니 코드 확인해보세요!

0

안녕하세요 change970님 !  
우선 늦은 답변 죄송합니다 ! 

그리고 현재 제가 쭈욱 봤을때는  프록시 설정도 잘되어 있으며 
요청을 주는 경로도 잘주고 받고 있어서 에러를 찾아보기 힘든데요...
이럴때는 제가 전체 소스를 봐야 할것같습니다 ㅠ ㅠ !!! 

0

change970님의 프로필

change970

질문자

2020.07.07

위의 오류와 번갈아가며 나타납니다

0

change970님의 프로필

change970

질문자

2020.07.07

이것은 setupProxy.js 코드입니다.

아그리고 저는 서버의 index.js파일을 server폴더에 넣으면 리액트를 실행시킬때 오류가 나서 다시 전체폴더로 따로 빼주었습니다. 하지만 경로 설정등은 vscode에서 자동으로 고쳐줘서 아무런 오류없이 잘 진행하였는데 혹시나 해서 적어봅니다..!