• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

불리언 값 변수검사가 잘 이루어지지 않습니다..

22.01.18 06:26 작성 조회수 128

0

안녕하세요 항상 좋은 강의 감사드립니다.
그런데 강의를 들으면서 똑같이 따라하려해도 뭔가 오류가 나는 것 같아 질문드립니다.

이번 강의에서 불리언 값을 변수검사해보니 아무리 봐도 맞는 값이 자꾸 false로 나타나고 있습니다.
위사진에는 bool b 중 b값이 그렇습니다.
hp= 100 , bool b= (hp==100); 임에도

b가 false로 나타나는데 왜 true 가 아니게 나오는지 알려주신다면 정말 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

f10을 눌러보세요 그 다음 줄에서 Breakpoint를 잡아야 
해당 줄이 실행된 결과를 볼 수 있습니다.

leejisang1님의 프로필

leejisang1

질문자

2022.01.19

 f10으로 들어가고 f11로 줄을 내리면서 보니까 변수검사가 휠씬 용이해졌습니다.
줄을 잘 맞추니까 변수값도 정상화됬고요
알려주셔서 감사합니다!