• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

setStatus 후 값 확인 할때 질문입니다.

20.07.04 23:02 작성 조회수 113

0

아래와 같이 state에 set 한 후에 바로 값을 사용 해야 하는 때가 오면, 어떤식으로 처리 해야 바로 사용가능한가요 ??

const [testsetTest] = useState()

    useEffect(() => {
        setTest("abcd")
        console.log(test)
   }, [])

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

setTest 한다음에 바로  test를 콘솔로그로 해도 그 값이 나오지 않습니다.
만약 바로 useEffect안에서 abcd라는 값을 쓰셔야 한다면  바로  abcd 값을 넣어주시면 됩니다  state을 이용하지 않구요 ~ 
그리고 rendering 부분에서  abcd라는 값을 이용해주시려면  그때  state에다 넣어주시면 됩니다.  !