• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

강의주제와는 조금 벗어나지만.. 변수명에 대해서 궁금합니다

22.01.16 21:21 작성 조회수 284

1

php를 작업을 하면서

java에서는 주로 카멜케이스를 사용해서 변수를 선언하고 클래스는 파스칼케이스 그리고

파이썬에서는 스네이크케이스

자바스크립트도 카멜케이스,파스칼케이스를 주로 사용하는데

제가 어떤 php코드에서는 스네이크케이스 그리고 어떤곳은 카멜케이스여서

물론 개발자 마다 선호에 따라 다르겠지만

선생님은 어떤것을 주로 권장하시는지 정말 궁금합니다

또.. 혹시 제가 참고할만한 자료가 있을까요? 주제와 벗어나지만 변수명을 계속 적다가 너무 궁금해서 여쭤봅니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 변수명에 대한 질문을 주셨군요.

PHP 언어는 오래전에 제작된 언어여서 그런지 카멜 케이스가 정착되기 전, C언어의 스타일인 스네이크 케이스를 가진 내장함수가 많습니다. C언어는 스네이크 케이스가 기본 컨벤션입니다. PHP 는 C언어로 작성되었죠.

그러나 우리가 직접 함수를 만들거나 클래스 메서드를 정의하는 경우에는 스네이크 케이스를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 구시대 유물입니다. 클래스 이름과 메서드는 카멜케이스가 필수적으로 사용되나 종종 함수의 경우 스네이크 케이스가 사용되는 경우가 있습니다. 하지만 카멜 케이스를 기본으로 사용해주시기 바랍니다. 변수이름도 마찬가지입니다.

누가 찬성했는지는 모르겠지만, PHP 내장 클래스에도 스네이크 케이스가 있습니다. 정말 바보같은 일이죠. php_user_filter 가 그 주인공입니다. 우리는 이러지 맙시다.

감사합니다!! 조금 더 뿌렷해졌습니다!! 조금 더 성장해 나가는 거 같습니다 좋은 강의, 좋은 답변 정말 감사합니다!