• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

OnButtonClicked가 PointButton의 On Click 목록에 나타나지 않습니다.

20.07.02 23:25 작성 조회수 254

0

OnButtonClicked 메소드에 (PointerEventData data) 인자를 줬을 때 PointButton의 On Click 부분에서 메소드 연결이missing 나길래 Test라는 메소드를 만들어서 해보니 

Test 메소드는 잘 구동이 되더라구요.

한번 봐주시면 감사하겠습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

아하, 뭔가를 잘못 이해하신 것 같네요.
자동화를 하는 이유가 PointButton의 OnClick에 수동으로 연결을 하기 싫어서 하는 것이기 때문에,
코드가 정상적으로 돌아간다면 OnClick에 뭔가를 추가할 필요는 없습니다.

지금 코드가 작동 안하는건 AddUiEvent 단계에서 코드가 빠져서
Click과 연동된 이벤트를 Binding하지 않기 때문입니다.

UI_Base에서 빠진 코드가 있네요.

0

메일로 보냈습니다. 질문 수준이 낮아 죄송하지만 부탁좀 드리겠습니다.

0

메일로 보내드렸습니다. 질문 수준이 낮아 죄송하지만 부탁좀 드리겠습니다..

0

안녕하세요,

검색해보니 onclick 연동 가능한 조건은
1) public 함수여야 하고;
2) 인자는 0 or 1개
int, string, bool, UnityEngine.Object or float만 가능하다고 하네요.

사실 이런 부분은 검색을 해보시는게 가장 정확합니다.
https://answers.unity.com/questions/927533/my-function-doesnt-appears-in-the-onclick-button-s.html