• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

이렇게 바꿔보면 어떨까요??

20.07.02 15:16 작성 조회수 133

5

안녕하세요 캡틴판교님^__^

이번 강의 실습을 하면서 fetchList를 하나로 두고 created() 될 때 각각 컴포넌트에서 type을 다르게 넘겨서 호출하면 안 될까? 하는 생각이 들어서 혼자 해보았는데 

에러없이 잘 작동은 하는데, 혹시 이런 시도를 해보는건 어떤지 여쭤보고 싶습니다! :)

api폴더 안에 index.js안에 

fetchList 라는 함수를 한개만 만들고 

config안에 전달받은 type에 따라 붙일 주소를 넣어두었어요! 

index.js 파일입니다! 

 NewsView.vue 파일입니다! (나머지도 동일하게 해서 이거만 첨부했습니다!!)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

대현님의 프로필

대현

2020.12.14

단순히 불러오기만 하는거라면 더 보기 좋네요😀😀