• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

고차함수와 loadFollowers 관련 질문 드립니당

22.01.14 11:43 작성 조회수 115

0

제가 이해한게 맞나 싶어서 질문 드립니다

여기 onCancel 에서 고차함수를 쓴 이유가, 고차함수를 쓰지 않고서 바로 id 를 인자로 넣어주면,
<Card onClick={() => onCancel(item.id)} >
처럼 되어서 최적화가 안 되어서 그런 건가요?

 

두 번째 질문은,
만일 인스타처럼 다른 사용자의 팔로잉과 팔로워를 보려고 한다면, 해당 사용자의 id를 axios.get() 요청을 보낼 때 params 로 넣어서 조회하는 방법으로도 하면 되는 걸까요?

지금 방법으로는 로그인한 본인의 팔로잉과 팔로워만 불러오는 것만 가능한 것 같아서 여쭤봅니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1. 사실 최적화는 단순히 고차함수로 쓴다해도 안 되긴 합니다. 저는 저게 보기 깔끔해서 저렇게 했습니다. 가장 좋은건 컴포넌트를 분리하는 것입니다.

2. 해당 사용자의 팔로워, 팔로잉 불러오는 api를 백엔드 서버에 만드시면 됩니다. params로 id 보내시면 됩니다.

최경민님의 프로필

최경민

질문자

2022.01.14

감사합니다!!!!!!!!!