• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MyBatisJava, MyBatisXML 둘다 에러가 납니다.

20.06.29 19:30 작성 조회수 563

0

예제와 똑같이 했는데 아래 메시지가 계속 둘다 나옵니다.

에러 메시지 :  Server Tomcat v9.0 Server at localhost failed to start.

가능하시면 현재 실행되는 예제를 받아볼수 있으면 좋겠습니다.

아래부분이 문제 인것 같기도 한데 정확히는 모르겠습니다.

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/commons-dbcp/commons-dbcp -->

<!-- <dependency>

    <groupId>commons-dbcp</groupId>

    <artifactId>commons-dbcp</artifactId>

    <version>1.4</version>

</dependency> -->

commons-dbcp2 를 주석 처리한면 hello world 는 실행 됩니다.

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.apache.commons/commons-dbcp2 -->

<!-- <dependency>

<groupId>org.apache.commons</groupId>

<artifactId>commons-dbcp2</artifactId>

<version>2.7.0</version>

</dependency> -->

버전을 2.2.0 으로 하면 실행은 됩니다.

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.apache.commons/commons-dbcp2 -->

<dependency>

<groupId>org.apache.commons</groupId>

<artifactId>commons-dbcp2</artifactId>

<version>2.2.0</version>

</dependency>

콘솔에 출력된 로그내용 입니다.

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: 서버 버전 이름:        Apache Tomcat/9.0.35

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: Server 빌드 시각:          May 5 2020 20:36:20 UTC

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: Server 버전 번호:         9.0.35.0

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: 운영체제 이름:               Windows 10

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: 운영체제 버전:            10.0

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: 아키텍처:          amd64

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: 자바 홈:             C:\Program Files\Java\jdk-13

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: JVM 버전:           13+33

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: JVM 벤더:            Oracle Corporation

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: CATALINA_BASE:         D:\1project\java\dunpage\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: CATALINA_HOME:         C:\tomcat9

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: 명령 행 아규먼트: -Dcatalina.base=D:\1project\java\dunpage\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: 명령 행 아규먼트: -Dcatalina.home=C:\tomcat9

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: 명령 행 아규먼트: -Dwtp.deploy=D:\1project\java\dunpage\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log

INFO: 명령 행 아규먼트: -Dfile.encoding=UTF-8

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent

INFO: APR 버전 [1.7.0]을(를) 사용한, APR 기반 Apache Tomcat Native 라이브러리 [1.2.24]을(를) 로드했습니다.

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent

INFO: APR 용량정보들: IPv6 [true], sendfile [true], accept filters [false], random [true].

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent

INFO: APR/OpenSSL 설정: useAprConnector [false], useOpenSSL [true]

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener initializeSSL

INFO: OpenSSL이 성공적으로 초기화되었습니다: [OpenSSL 1.1.1g  21 Apr 2020]

6월 30, 2020 8:59:57 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol init

INFO: 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8080"]을(를) 초기화합니다.

6월 30, 2020 8:59:59 오전 org.apache.catalina.startup.Catalina load

INFO: [3,396] 밀리초 내에 서버가 초기화되었습니다.

6월 30, 2020 9:00:00 오전 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal

INFO: 서비스 [Catalina]을(를) 시작합니다.

6월 30, 2020 9:00:00 오전 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal

INFO: 서버 엔진을 시작합니다: [Apache Tomcat/9.0.35]

6월 30, 2020 9:00:01 오전 org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase createSecureRandom

WARNING: [SHA1PRNG] 알고리즘을 사용하여, 세션 ID를 생성하기 위한 SecureRandom 객체를 생성하는데, [1,237] 밀리초가 소요됐습니다.

6월 30, 2020 9:00:01 오전 org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal

SEVERE: 자식 컨테이너를 시작 중 실패했습니다.

java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: 구성요소 [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@4dd02341]을(를) 초기화하지 못했습니다.

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)

at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:841)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)

at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)

at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:140)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)

at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:421)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:930)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:633)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:567)

at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:343)

at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:474)

Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: 구성요소 [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@4dd02341]을(를) 초기화하지 못했습니다.

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:440)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:139)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:173)

at org.apache.catalina.webresources.StandardRoot.startInternal(StandardRoot.java:726)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:4800)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:4936)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)

at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)

at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:140)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)

... 21 more

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: java.io.IOException: java.lang.reflect.InvocationTargetException

at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:143)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:136)

... 33 more

Caused by: java.io.IOException: java.lang.reflect.InvocationTargetException

at org.apache.tomcat.util.compat.Jre9Compat.jarFileNewInstance(Jre9Compat.java:236)

at org.apache.tomcat.util.compat.JreCompat.jarFileNewInstance(JreCompat.java:169)

at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:140)

... 34 more

Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)

at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstanceWithCaller(Constructor.java:500)

at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:481)

at org.apache.tomcat.util.compat.Jre9Compat.jarFileNewInstance(Jre9Compat.java:233)

... 36 more

Caused by: java.util.zip.ZipException: zip END header not found

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.zerror(ZipFile.java:1470)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.findEND(ZipFile.java:1371)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.initCEN(ZipFile.java:1378)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.<init>(ZipFile.java:1209)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.get(ZipFile.java:1172)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$CleanableResource.<init>(ZipFile.java:719)

at java.base/java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:239)

at java.base/java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:169)

at java.base/java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:346)

... 42 more

6월 30, 2020 9:00:01 오전 org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal

SEVERE: 자식 컨테이너를 시작 중 실패했습니다.

java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: 자식 컨테이너를 시작 중 실패했습니다.

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)

at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:421)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:930)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:633)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:567)

at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:343)

at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:474)

Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: 자식 컨테이너를 시작 중 실패했습니다.

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:928)

at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:841)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)

at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)

at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:140)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)

... 13 more

Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: 구성요소 [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@4dd02341]을(를) 초기화하지 못했습니다.

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)

... 21 more

Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: 구성요소 [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@4dd02341]을(를) 초기화하지 못했습니다.

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:440)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:139)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:173)

at org.apache.catalina.webresources.StandardRoot.startInternal(StandardRoot.java:726)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:4800)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:4936)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)

at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)

at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:140)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)

... 21 more

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: java.io.IOException: java.lang.reflect.InvocationTargetException

at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:143)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:136)

... 33 more

Caused by: java.io.IOException: java.lang.reflect.InvocationTargetException

at org.apache.tomcat.util.compat.Jre9Compat.jarFileNewInstance(Jre9Compat.java:236)

at org.apache.tomcat.util.compat.JreCompat.jarFileNewInstance(JreCompat.java:169)

at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:140)

... 34 more

Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)

at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstanceWithCaller(Constructor.java:500)

at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:481)

at org.apache.tomcat.util.compat.Jre9Compat.jarFileNewInstance(Jre9Compat.java:233)

... 36 more

Caused by: java.util.zip.ZipException: zip END header not found

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.zerror(ZipFile.java:1470)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.findEND(ZipFile.java:1371)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.initCEN(ZipFile.java:1378)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.<init>(ZipFile.java:1209)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.get(ZipFile.java:1172)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$CleanableResource.<init>(ZipFile.java:719)

at java.base/java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:239)

at java.base/java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:169)

at java.base/java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:346)

... 42 more

6월 30, 2020 9:00:01 오전 org.apache.catalina.startup.Catalina start

SEVERE: 필수 항목인 서버 구성요소가 제대로 시작되지 못하여, Tomcat이 시작될 수 없습니다.

org.apache.catalina.LifecycleException: 자식 컨테이너를 시작 중 실패했습니다.

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:928)

at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:421)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:930)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:633)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)

at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:567)

at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:343)

at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:474)

Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: 자식 컨테이너를 시작 중 실패했습니다.

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)

... 13 more

Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: 자식 컨테이너를 시작 중 실패했습니다.

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:928)

at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:841)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)

at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)

at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:140)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)

... 13 more

Caused by: java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: 구성요소 [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@4dd02341]을(를) 초기화하지 못했습니다.

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.report(FutureTask.java:122)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.get(FutureTask.java:191)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:916)

... 21 more

Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: 구성요소 [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@4dd02341]을(를) 초기화하지 못했습니다.

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:440)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:139)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:173)

at org.apache.catalina.webresources.StandardRoot.startInternal(StandardRoot.java:726)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:4800)

at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:4936)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1384)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1374)

at java.base/java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:264)

at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)

at java.base/java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:140)

at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:909)

... 21 more

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: java.io.IOException: java.lang.reflect.InvocationTargetException

at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:143)

at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:136)

... 33 more

Caused by: java.io.IOException: java.lang.reflect.InvocationTargetException

at org.apache.tomcat.util.compat.Jre9Compat.jarFileNewInstance(Jre9Compat.java:236)

at org.apache.tomcat.util.compat.JreCompat.jarFileNewInstance(JreCompat.java:169)

at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:140)

... 34 more

Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)

at java.base/jdk.internal.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)

at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)

at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstanceWithCaller(Constructor.java:500)

at java.base/java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:481)

at org.apache.tomcat.util.compat.Jre9Compat.jarFileNewInstance(Jre9Compat.java:233)

... 36 more

Caused by: java.util.zip.ZipException: zip END header not found

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.zerror(ZipFile.java:1470)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.findEND(ZipFile.java:1371)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.initCEN(ZipFile.java:1378)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.<init>(ZipFile.java:1209)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$Source.get(ZipFile.java:1172)

at java.base/java.util.zip.ZipFile$CleanableResource.<init>(ZipFile.java:719)

at java.base/java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:239)

at java.base/java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:169)

at java.base/java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:346)

... 42 more

6월 30, 2020 9:00:01 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol pause

INFO: 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8080"]을(를) 일시 정지 중

6월 30, 2020 9:00:01 오전 org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal

INFO: 서비스 [Catalina]을(를) 중지시킵니다.

6월 30, 2020 9:00:01 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy

INFO: 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8080"]을(를) 소멸시킵니다.

WARNING: An illegal reflective access operation has occurred

WARNING: Illegal reflective access by org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase (file:/C:/tomcat9/lib/catalina.jar) to field java.io.ObjectStreamClass$Caches.localDescs

WARNING: Please consider reporting this to the maintainers of org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase

WARNING: Use --illegal-access=warn to enable warnings of further illegal reflective access operations

WARNING: All illegal access operations will be denied in a future release

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

maven 프로젝트의 특징입니다. 이건 어쩔 수 없습니다. 라이브러리를 올린쪽에 의존되는 거라 그쪽에서 버전을 업데이트 하면서 예전 버전을 못쓰게 만들어 버리면 문제가 생길수 밖에 없습니다. 그래서 최신 버전을 사용해 보고 안되면 버전을 조금씩 낮춰서 해봐야됩니다. 또 시간이 지나면 지금 안되는 버전이 나중에 될수도 있고...그렇습니다^^