• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

helmet ssr

20.06.29 19:03 작성 조회수 299

0

서버를 실행하고 처음으로 페이지로 들어가면 리덕스 스테이트에는 분명히 있는데 singlePost.User.nickname이 없다는 오류가 뜹니다.  이 상태에서 새로고침을 누르면 오류가 사라지고 정상적으로 페이지가 작동됩니다. helmet의 ssr에 문제가 있는 것 같은데 어떻게 고쳐야 하나요?? 참고로 react-helmet은 최신버전이고 그에따라 import할 때도 {Helmet}으로 가져왔습니다

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

https://github.com/ZeroCho/react-nodebird/blob/master/ch7/front/pages/_document.js

혹시 이 부분 작성하셨나요? 저는 ch7 코드로 실행하니(import { Helmet }만 바꿔서) 에러가 발생하지않았습니다.

0

gheemddl님의 프로필

gheemddl

질문자

2020.06.29

Helmet 소스코드를 빼니까 첫 실행 때 오류가 안 나네요 Helmet 문제인가 봅니다

0

일단 Helmet 소스코드를 뺄 때 정상작동하면 Helmet 문제이고, 빼도 작동하지않으면 singlePost SSR 문제로보입니다.

0

gheemddl님의 프로필

gheemddl

질문자

2020.06.29

처음엔 undefined라고 뜨고 새로고침후 페이지가 정상 작동 할 때는{ id:~, nickname:~}이렇게 잘 뜹니다

0

return 바로 위에

console.log(singlePost.User) 해서 프론트서버 로그에 어떻게 나오는지 확인해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/39556

같은 이슈로 보여서 해결방법을찾아보겠습니다.