• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 gradlew build하는 과정

22.01.12 17:50 작성 조회수 4.8k

0

안녕하세요!! 강의 보고 배우고 있는 학생입니다!!

gradlew.bat build 입력을 하면 gradlew.bat: command not found라는 문구가 뜨는데 왜 그런 걸까용,.,? 

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

계속 질문하는데도 친절하게 답변해주셔서 감사합니다!!

좋은 하루 보내세요!!

0

감사합니다!! 해결되었습니다

근데 cmd에서는 성공적으로 출력이 되는데 터미널에서는 오류가 뜹니다,, 혹시 이유가 뭔지 알 수 있을까요??

(혹시 몰라 gradlew build, ./gradlew build 둘 다 해봤습니다)

David님의 프로필

David

2022.01.13

terminal에 환경변수 세팅이 안 되어 있어서 그럴 수 있습니다.

리눅스 환경에서 환경변수를 세팅하는 방법을 찾아보시고 JAVA_HOME을 세팅해주시면 됩니다.

0

아 ㄱ리고 명령 프롬프트에서 gradlew build 입력했을 경우에는

ERROR: JAVA_HOME is set to an invalid directory: C:\Program Files\Java\jdk-11.0.13\bin

Please set the JAVA_HOME variable in your environment to match the

location of your Java installation.라는 오류가 뜹니다!!

(위에 댓글에 쓴 오류는 터미널로 실행했을 경우에 뜨는 오류입니다)

David님의 프로필

David

2022.01.13

아래 글 답변을 확인해주세요.

JAVA_HOME 경로는 \bin을 포함하고 있지 않아야 합니다.

그리고 path에는 %JAVA_HOME%\bin이 추가되어야 하고요.

https://www.inflearn.com/questions/289076

0

혹시 말씀하신 gradlew 파일이 위치한 부분이 hello-spring 이 부분이 맞나요?? 일단 그 위치에서 java -version 했을 경우의 출력입니다!!

0

당연히 환경 변수에 JAVA_HOME 설정 완료하였고 명령 프롬프트에서 javac, javac -version 등을 입력하여 설치 완료된 것도 확인하였습니다,,

David님의 프로필

David

2022.01.13

gradlew 파일이 위치한 곳에서 java -version, javac -version 명령을 실행하셨을 때 버전이 정상적으로 출력되시나요?

출력되신다면 캡쳐 부탁드립니다.

0

David님의 프로필

David

2022.01.12

안녕하세요. pdh4963님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

빌드하실 때, ./gradlew.bat build 가 아니라 ./gradlew build 로 명령을 입력하셔야 합니다:)

.
감사합니다.

 

그렇게 입력하면

ERROR: JAVA_HOME is not set and no 'java' command could be found in your PATH.

Please set the JAVA_HOME variable in your environment to match the

location of your Java installation.라는 오류가 뜹니다,,,ㅜ

David님의 프로필

David

2022.01.13

혹시 자바를 설치하셨나요?

만약 설치하셨다면 환경변수에 JAVA_HOME 이 설정되었는지 확인해주세요.

자바 환경변수 설정은 아래 링크를 참고해주세요.

https://zetawiki.com/wiki/%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B0_JAVA_HOME_%ED%99%98%EA%B2%BD%EB%B3%80%EC%88%98_%EC%84%A4%EC%A0%95