• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

동적 라우팅 next와 epxress를 합친이유..

20.06.29 00:10 작성 조회수 100

1

안녕하세요. 제로초님 

전 강의에서 왜 epxress안에 next를 돌리는지 이해를 못했는데.

제가 이해한 바로는 백엔드에서 /:id 동적 라우터가 있는데

이걸 요청을하려면 프론트에서

ejs로 치자면

<from action="sample/<%= 보낼 동적라우팅주소 %>"></from>

이런식으로 보내야하는데 next는 그게 어려우니깐

express안에 next를 돌려서 server.js를 만들어 동적 라우팅을 가능하게 만들어 백엔드의 /:id 동적 라우터에 보내기 위한거 맞나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

post/1 post/2가 있다고 치면

LOAD_POST_REQUEST, data: 1

LOAD_POST_REQUEST: data: 2

요렇게 getInitialProps에서 할 수 있는 방법이 next + express하는것밖에 없습니다.