• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

도커 ps 조회 문제

22.01.10 22:00 작성 조회수 183

0

도커 설치 후

docker run --name rest -p 5432:5432-e POSTGRES_PASSWORED=pass -d postgres

이렇게 컨테이너를 만들고나면 

 

docker ps 목록 조회를 할시 안뜨실 경우 

docker ps -a 를 하시면 조회가 가능하실거에요.

해당 컨테이너가 실행이 되지 않고있다는 것 인데 설정에 문제가 있어 실행이 안되는 것이라고 하네요.

docker ps -a 후에 생성한 컨테이너 ID확인후

docker logs 컨테이너ID  <해주시면 아마 문제는 이것이다 라고 설명이 나올겁니다. 

 

저는 (추천하지는 않는다고 하지만 연습이니까)

docker run --name rest -p 5432:5432-e POSTGRES_HOST_AUTH_METHOD=trust -d postgres

로 수정해서 docker ps시 조회가 되네용..!

이렇게 하는것이 맞는지 스스로도 의문이 들긴해요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다.