• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev 오류

22.01.10 21:21 작성 조회수 326

1

안녕하세요 John 강사님! 유익한 무료 수업 제공해주셔서 정말 잘 듣고 있습니다. 다름이 아니라 npm run dev 명령어 실행중에 오류를 겪어 어떻게 해결할 수 있을지 도움받고자 합니다.

- dev.js 파일 만들기 : mongoURI 생성

module.exports = {
    mongoURI:'mongodb+srv://flowersayo:<비밀번호>@cluster0.ifdyv.mongodb.net/myFirstDatabase?retryWrites=true&w=majority'
}

- 루트와 client에서 npm install : 노드모듈 생성

위 두가지 모두 완료하고 npm run dev 명령어를 실행하였지만 오류가 발생한 상태입니다. 아래는 오류 메시지 입니다.

 

PS C:\Users\flowe\Desktop\movie-app> npm run dev

> react-boiler-plate@1.0.0 dev
> concurrently "npm run backend" "npm run start --prefix client"

[0] Error occurred when executing command: npm run backend   
[0] Error: spawn cmd.exe ENOENT
[0]     at Process.ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:282:19)
[0]     at onErrorNT (node:internal/child_process:477:16)    
[0]     at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:83:21)
[1] Error occurred when executing command: npm run start --prefix client
[1] Error: spawn cmd.exe ENOENT
[1]     at Process.ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:282:19)
[1]     at onErrorNT (node:internal/child_process:477:16)    
[1]     at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:83:21)
[1] npm run start --prefix client exited with code -4058     
[0] npm run backend exited with code -4058

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김서연님의 프로필

김서연

질문자

2022.01.12

npm run backend 는 정상적으로 실행되어 mongoDB 연결되는것은 확인했는데 npm run start --prefix client에서 오류가 발생해서 오류메시지 구글링 해보니 시스템 환경변수에 C:\Windows\System32\

가 추가되어있지 않아서 발생한 오류였다고합니다 ㅠ

최근에 뭣모르고 Path 환경변수를 막 만진적이 있는데 그 때 사라졌었나봅니다 ㅠ 혹시나 저와 같은 오류 겪으신분들 참고하세요

 

 

node.js - Get 'spawn cmd ENOENT' when try to build Cordova application (event.js:85) - Stack Overflow