• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

콘솔창에 데이터 출력에 관하여 질문있습니다!

20.06.24 18:11 작성 조회수 258

0

안녕하세요.선생님 수업을 감사히 잘듣고 있습니다.  갑자기 궁금한 점이 생겨서 질문을 하게 되었는데요. 
37강 My Batis My Batis강의 중 read_data.jsp가 아닌 TestController.java에서 이클립스 창의 콘솔로 디비의 값을 확인 할려면 어떻게 해야 하나요? 
list.get() 사용하였더니 이상한 값이 나오긴 하는데 입력한 문자열1, 문자열2, 문자열3을 콘솔창에서 보고 싶어서 질문드립니다.

@GetMapping("/read_data")
public String read_data(Model model) {
	List<DataBean> list = mapper1.select_data();
		
	model.addAttribute("list", list);
		
		return "read_data";
	}

강의와 관련있는 질문을 남겨주세요.
• 강의와 관련이 없는 질문은 지식공유자가 답변하지 않을 수 있습니다. (사적 상담, 컨설팅, 과제 풀이 등)
• 질문을 남기기 전, 비슷한 내용을 질문한 수강생이 있는지 먼저 검색을 해주세요. (중복 질문을 자제해주세요.)
서비스 운영 관련 질문은 인프런 우측 하단 ‘문의하기’를 이용해주세요. (영상 재생 문제, 사이트 버그, 강의 환불 등)

질문 전달에도 요령이 필요합니다.
• 지식공유자가 질문을 좀 더 쉽게 확인할 수 있게 도와주세요.
• 강의실 페이지(/lecture) 에서 '질문하기'를 이용해주시면 질문과 연관된 수업 영상 제목이 함께 등록됩니다.
• 강의 대시보드에서 질문을 남길 경우, 관련 섹션 및 수업 제목을 기재해주세요. 
• 수업 특정 구간에 대한 질문은 꼭 영상 타임코드를 남겨주세요!

구체적인 질문일수록 명확한 답을 받을 수 있어요.
• 질문 제목은 핵심 키워드를 포함해 간결하게 적어주세요.
• 질문 내용은 자세하게 적어주시되, 지식공유자가 답변할 수 있도록 구체적으로 남겨주세요.
• 정확한 질문 내용과 함께 코드를 적어주시거나, 캡쳐 이미지를 첨부하면 더욱 좋습니다.

기본적인 예의를 지켜주세요.
• 정중한 의견 및 문의 제시, 감사 인사 등의 커뮤니케이션은 더 나은 강의를 위한 기틀이 됩니다. 
• 질문이 있을 때에는 강의를 만든 지식공유자에 대한 기본적인 예의를 꼭 지켜주세요. 
반말, 욕설, 과격한 표현 등 지식공유자를 불쾌하게 할 수 있는 내용은 스팸 처리 등 제재를 가할 수 있습니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

List 안의 빈을 추출해 출력해주시면 됩니다.

for(DataBean bean : list) {

       System.out.println(bean.get메서드());

}

이런식으로 해주시면 됩니다.

0

김만재님의 프로필

김만재

질문자

2020.06.26

감사합니다! 해결하였습니다.