• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

R 처음 실행시 오류메세지

22.01.07 21:55 작성 조회수 6.85k

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요 혹시 처음에 R 다운로드 까지 선생님 강의로 다 완료하였는데.
처음 알 스튜디오 키고 아무거나 입력할 시
Error: object 'hi' not found In addition: Warning message: In normalizePath(path.expand(path), winslash, mustWork) : path[1]="C:/Users/fkdlr/OneDrive/??": 파일 이름, 디렉터리 이름 또는 볼륨 레이블 구문이 잘못되었습니다
 
라는 문구가 뜨더라구요 따로 실행에는 이상이 없고 그떄 PATH설정도 했었는데 왜 이런걸까요 ㅠ 다운로드 강의 도중에
처음에 PATH설정시 아래 자동으로 떠야한다고 했는데 그게 뜨지 않아서 아래도 제가 수기로 넣어서 편집을 했었는데 그게 문제인것일까요
 
따로 지금 작동하는데에는 이상이 없지만 혹시나 해서 질문 드립니다!
 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

sdkcgd님의 프로필

sdkcgd

2022.01.11

이거 onedrive가 활성화 되어있어서 그렇습니다. 비활성화 하시면 해결되실겁니다

0

강지원님의 프로필

강지원

2022.01.18

저도 비슷한 상황인데 해결이 안 되네요 ㅠㅠ

0

원드라이브 밑에 한글 폴더 때문에 발생합니다~! 한글 설정 피해주시거나, 윈도우 11으로 업그레이드 하시죠!