• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

field does not exist within the DocumentSnapshotPlatform 에러 문의

22.01.07 00:11 작성 조회수 745

0

commentCount같이 기존 'Post'콜렌션에 없는 다큐먼트 필드들을 만들때마다

field does not exist within the DocumentSnapshotPlatform라는 에러가 뜹니다

플러터가 업그레이드 되서 그런지 강의 내용 중 widget.document['likedUsers']?.length ?? 0 요런 형식으로 바뀌어도 

field does not exist within the DocumentSnapshotPlatform라는 에러가 뜹니다

post로 가서 일일히 해당 필드를 수동으로 업데이트를 해줘야 하는데요

게시물이 10개있으면 10번 업데이트 해줘야되는 번거로움이 있습니다.

 

혹시 다른 방법이 있을까요(예외처리 혹은 없는 필드 강제로 update시켜주기 등)

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시 다음 링크가 도움이 되실까요?

https://www.inflearn.com/questions/329964

해당 이슈에 대해서 제가 좀 더 정확히 확인하기 위해서는 추가적으로 Dart, Firestore 버전 정보가 필요할 것 같습니다.