• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

URL에선 '/save'이고 , viewName은 '/save-result' 인데 왜 다른건가요?

22.01.06 22:32 작성 조회수 219

0

URL에선 '/save'이고 , viewName은 'save-result' 을 리턴하는데 따로 Post 설정없이 어떻게 가능한가요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감마님의 프로필

감마

2022.01.27

URL이 "/save" 로 들어와도

viewPath값의 return에 따라서

어떤 JSP(view)를 보여주는 지가 달라집니다. 

 

return "/WEB-INF/views/save-result.jsp";

return "/WEB-INF/views/new-form.jsp";

return "/WEB-INF/views/members.jsp";

0

David님의 프로필

David

2022.01.07

안녕하세요. lowheads님, 공식 서포터즈 David입니다.

.
정적 파일을 제공하는 경우를 제외한다면

특정 URL에 대한 응답으로 사용할 view를 별도로 지정하여 사용할 수 있도록 만들었기 때문입니다. 꼭 url과 view의 이름이 같을 필요가 없습니다.

/save -> return save.jsp

/save -> return save-result.jsp

어떤 url과 어떤 view를 매핑할지는 온전히 개발자에게 달렸습니다.

.
감사합니다.