• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

문자열 배열 콤마 단위 특정 문자열 삭제하기

22.01.06 18:54 작성 조회수 137

0

제로초님 강의 듣고 혼자 개인 프로젝트 하고 있는데

제가 백단에서 이미지를 json으로 get 요청해서 가져왔습니다.
그리고 이미지를 <img src={value.image} /> 이런 식으로 가져왔는데,
이미지가 여러 개 인것도 있습니다.
 
console.log(value)
1. http://localhost:8000/upload/image/1,
2. http://localhost:8000/upload/image/2,http://localhost:8000/upload/image/3,http://localhost:8000/upload/image/4,
3. http://localhost:8000/upload/image/5,
4. http://localhost:8000/upload/image/6,
5. http://localhost:8000/upload/image/7, http://localhost:8000/upload/image/8, http://localhost:8000/upload/image/9,
 
여러 개 있는 이미지는 현제 (,)와 여러 이미지가 짬뽕으로 묶여서 있어서 2,5 번은 지금 화면에 액박으로 나오고 있습니다.
그래서 제가 좀 생각 해 보았는데 repllace, substring 다 생각 해 보았는데, (,) 단위로 맨 첫번쨰 만 보이고 뒤에 있는 것들은 삭제 하고 싶습니다.
http://localhost:8000/upload/image/2
http://localhost:8000/upload/image/7
(,) 단위로 첫 번쨰 껏만 출력하고 뒤에 있는 것들은 다 없애버리고 싶은데 어떻게 해줘야 할지 모르겠습니다..
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

split(',')[0] 하면 첫번째 것만 선택됩니다. 1,2,3,4,5 모두 적용되므로 좋습니다.

김수민님의 프로필

김수민

질문자

2022.01.07

조현영님 새해 복 많이 받으세요.

올해에는 어떤 강의 진행 예정 이신 지 조심스럽게 물어봐도 될까요 ㅎㅎ..?

React Native와 지금 강좌 리뉴얼 할 예정입니다.