• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 리뷰 부탁드립니다.

22.01.06 16:38 작성 조회수 114

0

72시간을 기준으로 다음과 같이 작성해봤는데, 문제가 있을까요??

const solution = (...arr) => {
  const sch = [...arr].sort((a, b) => (a[0] === b[0] ? a[1] - b[1] : a[0] - b[0]));
  let ing = [];
  let idx = 0;
  let res = 0;

  for (let i = 0; i <= 72; i++) {
    if (idx >= sch.length) break;
    if (sch[idx][0] === i) {
      ing.push(sch[idx]);
      idx++;
    }

    ing = ing.filter(([s, e]) => e !== i);
    res = res > ing.length ? res : ing.length;
  }

  return res;
};

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

네. 위와 같이 해도 좋습니다. 제가 문제를 만들때 좀 실수를 한 것 같네요. 시간을 크게 잡아 배열 인덱스를 시간으로 표시하면 안되게 했어야 하는데....

영상에서 제가 설명하는 방법도 잘 알아두시면 좋겠습니다.