• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

spring-boot-starter-data-jpa 종속성 추가 후 run 시에 <org.hibernate.HibernateException> 오류

22.01.06 15:51 작성 조회수 407

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
</dependency>
본 강의를 제가 원래 만들던 프로젝트에 대입했을때, 위 종속성을 pom.xml 에 추가 후 run 을 할때마다 아래와 같은 오류문구가 발생합니다.
org.hibernate.HibernateException: Use of DefaultSchemaNameResolver requires Dialect to provide the proper SQL statement/command but provided Dialect [org.hibernate.dialect.MariaDB106Dialect] did not return anything from Dialect#getCurrentSchemaCommand at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.DefaultSchemaNameResolver$SchemaNameResolverFallbackDelegate.resolveSchemaName(DefaultSchemaNameResolver.java:100) ~[hibernate-core-5.6.3.Final.jar:5.6.3.Final]

 

해당 오류 문구가 발생한 이후에도 index.html 에 접속한다던지 하는건 문제가 없지만 저 오류 문구가 계속 출력되는게 너무 신경이 쓰이네요.

어떤 오류인지 하루종일 서치를 해도 제대로 해결이 안되어서 질문 남기게 되었습니다.

모든 댓글 다 감사히 받겠으며, 좋은 하루 되십시오.

 

<오류 문구 이미지>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

기존 스프링 버전이 낮아서 그럴거에요