• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

앱에서 디스패치를 할경우 자동디버그로 일시중지됩니다

22.01.06 15:42 작성 조회수 370

0

코드에서는 중간에 일시정지를 하는 디버그 관련코드가

 

전혀없는데 로그인버튼이나 로그아웃버튼 클릭시

 

디스패치가되면서 일시중지가 되며 자동으로

 

개발자도구에 react-dom 파일에 디스패치 소스부분이

 

띄워집니다 해결루트가 있을까요 이것때문에

진도가 나가지 않네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

코딩님의 프로필

코딩

질문자

2022.01.06

어제까지만해도 이상없이 잘실행되었었는데 에디터 상태는 똑같았습니다 

ㄴ개발자도구로 확인시  dispatchAction부분 감시시 또다른 오류로는 foreach와

개발자도구 소스탭에 react-dom.development.js

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'requestContent')

라고뜨는데 이게 원인일까요

그리고 로그인form입력하는 첫화면에서 아이디를 치는순간 로그인form부분에 입력되어지지않고

개발자도구 소스에 입력되어지며 키가 소스 편집으로 인식되네요

 

개발자도구를 키지않고 실행할때는 잘작동하는데 개발자도구를 키고 작동시키면 디버그가 걸리네요 ㅜㅜ

 

 

 

 

추가로 리덕스 툴킷도 사용이 되지않고있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

propTypes 오타 외에는 antd 버전 문제로 보이긴 합니다. 그 외에는 개발자도구 디버깅이 걸리는 이유를 찾을 수가 없습니다.

제 깃헙 클론해서 실행할 때는 어떤가요?

코딩님의 프로필

코딩

질문자

2022.01.06

깃헙 클론은 성공적으로 잘실행이 되었습니다

코딩님의 프로필

코딩

질문자

2022.01.06

클론은 잘되는걸보니 브라우저 설정오류는 아닌가 보군요 ㅜ 한번더 제코드와 클론코드를 비교해서 왜 디버깅이 걸리는지 알아봐야겠네요

0

코딩님의 프로필

코딩

질문자

2022.01.06

오른쪽 상단에 스크립트 실행재개를 누르면 잠깐 디버그 일시정지가 풀리는데 다시 로그아웃 이나 로그인을 누르면 또 디버거 일시정지가 됩니다 

 

그리고 크롬을 삭제하고 다시깔아보아도 똑같이 나왔습니다

에디터 문제는 아닌가요?

코딩님의 프로필

코딩

질문자

2022.01.06

넵 어제까지만해도 이상없이 잘실행되었었는데 에디터 상태는 그때와 똑같았습니다

아래 개발자 도구에 관련오류와 특정버그가 발생하여 글 올렸습니다! ㅜㅜ