• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

import파일명

22.01.05 23:55 작성 조회수 161

1

안녕하세요! 강의 잘 듣고 있습니다.

import에 관하여 따라하다가 좀 이상한 점을 발견해서 문의드려요.

 

강의에서  모듈을 import할 때 모듈의 이름 앞에 붙은 언더스코어( _ )를 제외하고 import해야 한다고 하셨는데

실제로 실습을 해보니,  언더 스코어를 제외하니까 라이브 사스 컴파일러에서 해당 파일을 찾을 수 없다고 에러가 발생했습니다.

그래서 언더 스코어를 붙였습니다. 그러자 에러가 없어지고 정상적으로 동작합니다.

 

Sass에서 패치가 진행되서 바뀐부분일까요?

아니면 제가 놓친 부분이 있는 것일까요?

 

ex)

모듈이름 :

_mixins.scss

 

강의에서 알려준 import방법 : 

@import "mixins.scss"

 

실제로 해보니 적용된 방법:

@import "_mixins.scss"

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

질문해주신 부분에 대해 확인해보려고 sass 홈페이지 문서를 읽어보았는데,

특별히 달라진 게 있는 것 같지는 않습니다. 

그래서 현재로서는 정확한 답변을 드리기가 어려울 것 같은데, 

추가로 뭔가 알게 되면 여기에 덧붙이겠습니다. 

감사합니다!