• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

로그인error

22.01.05 23:27 작성 조회수 146

0

안녕하세요
client - netlify.com
server - heroku 배포후
CORS 오류, 로그인 시 page not found 오류 가 납니다.
어느 부분을 확인 하여야 하는 지 알려 주시면 감사하겠습니다.
 
 

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

hheo97님의 프로필

hheo97

질문자

2022.01.10

방법을 찾았습니다.

토근생성 ,쿠키저장 코드에  아래 option 을 넣으니 됩니다

httpOnly:true,

secure:true,

sameSite:'none'

좋은 강의 감사드립니다.

 

0

hheo97님의 프로필

hheo97

질문자

2022.01.09

답변 감사합니다

client쪽에 axios로 서버로 넘겨주는 부분에 {withCredentials:true } 를 모두 넣고,서버 index.js에 아래 코드 넣었는 데 쿠키에  저장은 여전히 안되네요

app.use(

  cors({
    origin:true,
    credentials:true
  })
);
요청에 대한 제한 사항을 다르게 해야하는 지 알려주세요
heroku에 둘다 배포하는 방법으로도 해보겠습니다
감사합니다.

0

안녕하세요  답이 늦어졌네요 ㅠㅠ  죄송합니다. 

우선 cookie는 백엔드 프론트엔드 서로의 경로가 다르면 저장이 되지 않습니다. 
그래서 만약 배포를 하려면 
헤로쿠에 둘 다 배포를 해주시면 됩니다. 

 

만약 현재 방식처럼 프론트와 백엔드를 다르게 배포를 해주시려면  

지금과 다르게 인증 부분 코드를 작성하셔야 하며 cors 라는 모듈을 사용하셔서 서로의 경로에서 오는 요청에 대한 제한을 풀어주셔야 합니다... 
감사합니다 ! 

0

hheo97님의 프로필

hheo97

질문자

2022.01.08

안녕하세요

 

front 인 netlify cookie 가 저장되지 않습니다.

이경우 어떻게 해결하는 지 알려 주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

 

0

hheo97님의 프로필

hheo97

질문자

2022.01.06

안녕하세요

page not found 오류는 _redirects 파일을 넣어서 해결하였습니다.  로그인시 database에는 로그인 인증이 되는데

isAuth가 계속 false로 되어 있어 새로운 메뉴 탭이 나오지 않습니다.  어느 부분이 잘 못된 것인지 힌트 부탁드립니다.

감사합니다

0

hheo97님의 프로필

hheo97

질문자

2022.01.06

안녕하세요

CORS오류는 해결 했습니다.

프런트 netlify에서 로그인 시 page not found 오류 계속 납니다. 도와 주세요