🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

헤더파일에 관해 질문드립니다!!

22.01.05 23:00 작성 조회수 178

0

LockQueue랑 LockStack 에서 자료구조 queue랑 stack 헤더파일을 따로 include 해주시지 않았는데도 어떻게 사용이 가능한지 궁금합니다.
아마도 미리 컴파일된 헤더에서 가져온것이라 추측이 되는데,  cpp 파일엔 #include "pch.h"가 들어가있어서 자료구조를 꺼내쓰는구나 하겠지만 헤더파일에선 어떻게 사용이 가능한걸까요...?
구글에 검색해서 혼자 해결해보려다 못찾아서 여쭤봅니다.. ㅎㅎ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

실험을 통해 경험상(?) 깨우치시면 되는데요.
pre-compiled header는 일반 헤더와 다르게 동작하고
cpp에 넣어줄 경우, 해당 header에서도 pch 에 넣어준 애들을 참조할 수 있다는 것을 알 수 있습니다.

tkdgus0846님의 프로필

tkdgus0846

질문자

2022.01.06

감사합니다.

 

채널톡 아이콘