• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

next build할 때 웹팩 에러가 발생합니다.

20.06.18 20:02 작성 조회수 136

0

root@ip-172-31-39-250:/home/ubuntu/Nodebird/front# npm run build

> react-nodebird-front@1.0.0 build /home/ubuntu/Nodebird/front

> cross-env ANALYZE=true next build

Creating an optimized production build ...

Webpack Bundle Analyzer saved report to /home/ubuntu/Nodebird/front/.next/analyze/server.html

Failed to compile.

./node_modules/@ant-design/icons/lib/dist.js 5:6

Module parse failed: 'import' and 'export' may only appear at the top level (5:6)

You may need an appropriate loader to handle this file type.

|     // 加载script标签会阻塞js执行,antd部分组件(如表格)无法在一轮循环内完成完整的渲染,故延时

|     setTimeout(function(){

>       import(/* webpackChunkName: "antd-icons" */'!!./dist.js').then(function(allIcons) { 

|         AutoReloadIcon.load(allIcons); 

|       });

> Build error occurred

Error: > Build failed because of webpack errors

    at Object.build [as default] (/home/ubuntu/Nodebird/front/node_modules/next/dist/build/index.js:192:15)

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! react-nodebird-front@1.0.0 build: `cross-env ANALYZE=true next build`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR! 

npm ERR! Failed at the react-nodebird-front@1.0.0 build script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     /root/.npm/_logs/2020-06-18T10_35_44_822Z-debug.log

root@ip-172-31-39-250:/home/ubuntu/Nodebird/front# 
---------------------------------------------------------------
아래 질문이랑 참고해서 웹팩버전을 바꿨는데.. 그래도 같은 오류가 발생합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

넥스트9버전과 앤트디4버전 앤트디자인아이콘은

이번 강좌에서 지원드리지 않습니다.

넥스트8버전과 앤트디3을 쓰세요.