• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Disconnected from the target VM, address: '127.0.0.1:58296', transport: 'socket'

22.01.05 16:10 작성 조회수 403

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
https://drive.google.com/file/d/1CJnYRgV9zR_uJeare08uckeZ3XDFftwR/view?usp=sharing

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. hwiju yeom님

H2 데이터베이스 서버를 먼저 켜주세요^^

감사합니다.

0

https://drive.google.com/file/d/1CJnYRgV9zR_uJeare08uckeZ3XDFftwR/view?usp=sharing

 

접속 권한 변경해서 보내드립니다!

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.01.05

안녕하세요. hwiju yeom님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

올리신 구글 드라이브 접속이 불가합니다. 링크있는 사용자에게 접속 권한을 설정해주세요.

변경 후 댓글 남겨주셔야 확인 가능합니다.


감사합니다.

https://drive.google.com/file/d/1CJnYRgV9zR_uJeare08uckeZ3XDFftwR/view?usp=sharing

"C:\Program Files\Java\jdk-11.0.12\bin\java.exe" -ea -Didea.test.cyclic.buffer.size=1048576 -javaagent:C:\Users\Yeomyaloo\AppData\Local\JetBrains\Toolbox\apps\IDEA-C\ch-0\213.6461.79\lib\idea_rt.jar=14744:C:\Users\Yeomyaloo\AppData\Local\JetBrains\Toolbox\apps\IDEA-C\ch-0\213.6461.79\bin -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "C:\Users\Yeomyaloo\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-launcher\1.8.1\junit-platform-launcher-1.8.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-engine\1.8.1\junit-platform-engine-1.8.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.m2\repository\org\opentest4j\opentest4j\1.2.0\opentest4j-1.2.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.m2\repository\org\junit\platform\junit-platform-commons\1.8.1\junit-platform-commons-1.8.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.m2\repository\org\apiguardian\apiguardian-api\1.1.2\apiguardian-api-1.1.2.jar;C:\Users\Yeomyaloo\AppData\Local\JetBrains\Toolbox\apps\IDEA-C\ch-0\213.6461.79\lib\idea_rt.jar;C:\Users\Yeomyaloo\AppData\Local\JetBrains\Toolbox\apps\IDEA-C\ch-0\213.6461.79\plugins\junit\lib\junit5-rt.jar;C:\Users\Yeomyaloo\AppData\Local\JetBrains\Toolbox\apps\IDEA-C\ch-0\213.6461.79\plugins\junit\lib\junit-rt.jar;C:\Users\Yeomyaloo\Documents\GitHub\SpringBoot\SpringBoot(biginner)\hello-spring\out\test\classes;C:\Users\Yeomyaloo\Documents\GitHub\SpringBoot\SpringBoot(biginner)\hello-spring\out\production\classes;C:\Users\Yeomyaloo\Documents\GitHub\SpringBoot\SpringBoot(biginner)\hello-spring\out\production\resources;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-thymeleaf\2.6.1\7eb008866400aa6eeafd6ef73c92e975ba35811b\spring-boot-starter-thymeleaf-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-web\2.6.1\145ac0cfb81982608ef0d19e32699c0eeeb3c2ab\spring-boot-starter-web-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-data-jpa\2.6.1\cb2b309c7452b8835569bdd8df3c1352ca9bde0\spring-boot-starter-data-jpa-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-test\2.6.1\e31a5b813f3b614563f0908a57fa554bc2a979f\spring-boot-starter-test-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter\2.6.1\39d77929829c82b102248630047abf0f69b96a7b\spring-boot-starter-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.thymeleaf\thymeleaf-spring5\3.0.12.RELEASE\aa640b214411978a23cbe271c3fb9569d1bda608\thymeleaf-spring5-3.0.12.RELEASE.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.thymeleaf.extras\thymeleaf-extras-java8time\3.0.4.RELEASE\36e7175ddce36c486fff4578b5af7bb32f54f5df\thymeleaf-extras-java8time-3.0.4.RELEASE.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-json\2.6.1\b76ad5d869508cc78aaf00bb7ab92e8a472b26ed\spring-boot-starter-json-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-tomcat\2.6.1\6a0744acdd17b860e2ba3edb95c3c7cec36e6b58\spring-boot-starter-tomcat-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-webmvc\5.3.13\cea31c85fa84dbd9f8df14a3ca62ab57c25cabe4\spring-webmvc-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-web\5.3.13\66d95a5d2d436961b4cae036723f4c7a764fc14c\spring-web-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-aop\2.6.1\35824bcc6870ff3c50a18d3761d6576a0c40cfa2\spring-boot-starter-aop-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-jdbc\2.6.1\c4c7fbb8cf37b295fe715f66531af1370cf3b633\spring-boot-starter-jdbc-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\jakarta.transaction\jakarta.transaction-api\1.3.3\c4179d48720a1e87202115fbed6089bdc4195405\jakarta.transaction-api-1.3.3.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\jakarta.persistence\jakarta.persistence-api\2.2.3\8f6ea5daedc614f07a3654a455660145286f024e\jakarta.persistence-api-2.2.3.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.hibernate\hibernate-core\5.6.1.Final\e587b28eef7a5dd7c742d5dd20e16c9c38b2e34d\hibernate-core-5.6.1.Final.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.data\spring-data-jpa\2.6.0\bd08ea8db76c7c82397307dda2e253180c31b7ec\spring-data-jpa-2.6.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-aspects\5.3.13\81bd87958d5d381896cb22b17c750ab6d591c1e1\spring-aspects-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-test-autoconfigure\2.6.1\8412227ffb21f960c5ef131874815eaa176da1ca\spring-boot-test-autoconfigure-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-test\2.6.1\1fd848cdb9f3920db9f7e6dfb3d37d45068dab8f\spring-boot-test-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.jayway.jsonpath\json-path\2.6.0\67f565b424f7903a12d4f5b9361b11462ecacdac\json-path-2.6.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\jakarta.xml.bind\jakarta.xml.bind-api\2.3.3\48e3b9cfc10752fba3521d6511f4165bea951801\jakarta.xml.bind-api-2.3.3.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.assertj\assertj-core\3.21.0\27a14d6d22c4e3d58f799fb2a5ca8eaf53e6942a\assertj-core-3.21.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.hamcrest\hamcrest\2.2\1820c0968dba3a11a1b30669bb1f01978a91dedc\hamcrest-2.2.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.junit.jupiter\junit-jupiter\5.8.1\73a218cf02d36d4e87bb9697fdbe0780e92b6bd3\junit-jupiter-5.8.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.mockito\mockito-junit-jupiter\4.0.0\b76de25bd6e5d8f7924d0536729c0076e37e9396\mockito-junit-jupiter-4.0.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.mockito\mockito-core\4.0.0\f5195e0c4a45716bbd2d1d29173adbd148acce3a\mockito-core-4.0.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.skyscreamer\jsonassert\1.5.0\6c9d5fe2f59da598d9aefc1cfc6528ff3cf32df3\jsonassert-1.5.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-test\5.3.13\71d8c97d3f79e4399df223772190aaee19bbf197\spring-test-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-core\5.3.13\d2a6c3372dd337e08144f9f49f386b8ec7a8080d\spring-core-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.xmlunit\xmlunit-core\2.8.3\79be4916d0203c17944d0e891c2b17c555727af\xmlunit-core-2.8.3.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-autoconfigure\2.6.1\9ac07afd64da0cce435792ba1328c93edcfbb2fb\spring-boot-autoconfigure-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot\2.6.1\f670cee55752c1f1b304508e18bafd000e543174\spring-boot-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.boot\spring-boot-starter-logging\2.6.1\2f83b93ec87bf2f1e28e67c9a6cec80f9c0032\spring-boot-starter-logging-2.6.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\jakarta.annotation\jakarta.annotation-api\1.3.5\59eb84ee0d616332ff44aba065f3888cf002cd2d\jakarta.annotation-api-1.3.5.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.yaml\snakeyaml\1.29\6d0cdafb2010f1297e574656551d7145240f6e25\snakeyaml-1.29.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.thymeleaf\thymeleaf\3.0.12.RELEASE\de1865b0d58590a50c33900115a293335dd8ef25\thymeleaf-3.0.12.RELEASE.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.slf4j\slf4j-api\1.7.32\cdcff33940d9f2de763bc41ea05a0be5941176c3\slf4j-api-1.7.32.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.datatype\jackson-datatype-jsr310\2.13.0\4c143877fc733befe6189151c8b95d84acd06941\jackson-datatype-jsr310-2.13.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.module\jackson-module-parameter-names\2.13.0\62a5e3b6cc5aacc0ff2354053f3cc2a7821dfa9\jackson-module-parameter-names-2.13.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.datatype\jackson-datatype-jdk8\2.13.0\6d82a502e03f61d6dc6e47e5f7d6168141419c92\jackson-datatype-jdk8-2.13.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-databind\2.13.0\889672a1721d6d85b2834fcd29d3fda92c8c8891\jackson-databind-2.13.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.tomcat.embed\tomcat-embed-websocket\9.0.55\4e6dc3646d00887497bd465bc4a63bfb0a7b10ab\tomcat-embed-websocket-9.0.55.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.tomcat.embed\tomcat-embed-core\9.0.55\6ab68425d34f35e93cf97e1950c2c710161d8ce1\tomcat-embed-core-9.0.55.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.tomcat.embed\tomcat-embed-el\9.0.55\d8b69643d1566712cf849a7e8e95c917f8aed1d3\tomcat-embed-el-9.0.55.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-context\5.3.13\e328db1c30ffe1c58328e4ab42cd3855a5307469\spring-context-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-expression\5.3.13\8f7448f4fb296a92855fd0afea3375ce41061e84\spring-expression-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-aop\5.3.13\e0fddf47af3fbbec69a403c058c23505612ca329\spring-aop-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-beans\5.3.13\1d90c96b287253ec371260c35fbbea719c24bad6\spring-beans-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.aspectj\aspectjweaver\1.9.7\158f5c255cd3e4408e795b79f7c3fbae9b53b7ca\aspectjweaver-1.9.7.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-jdbc\5.3.13\70d775617131bfd87370f590c94c55319f7964ff\spring-jdbc-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.zaxxer\HikariCP\4.0.3\107cbdf0db6780a065f895ae9d8fbf3bb0e1c21f\HikariCP-4.0.3.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.glassfish.jaxb\jaxb-runtime\2.3.5\a169a961a2bb9ac69517ec1005e451becf5cdfab\jaxb-runtime-2.3.5.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.hibernate.common\hibernate-commons-annotations\5.1.2.Final\e59ffdbc6ad09eeb33507b39ffcf287679a498c8\hibernate-commons-annotations-5.1.2.Final.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.jboss.logging\jboss-logging\3.4.2.Final\e517b8a93dd9962ed5481345e4d262fdd47c4217\jboss-logging-3.4.2.Final.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\net.bytebuddy\byte-buddy\1.11.22\8b4c7fa5562a09da1c2a9ab0873cb51f5034d83f\byte-buddy-1.11.22.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\antlr\antlr\2.7.7\83cd2cd674a217ade95a4bb83a8a14f351f48bd0\antlr-2.7.7.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.jboss\jandex\2.2.3.Final\d3865101f0666b63586683bd811d754517f331ab\jandex-2.2.3.Final.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml\classmate\1.5.1\3fe0bed568c62df5e89f4f174c101eab25345b6c\classmate-1.5.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-orm\5.3.13\cfcd1ea05a881200ddf7c67a1127a0f7c2efcf06\spring-orm-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework.data\spring-data-commons\2.6.0\5a9afaa6e0a4cd74183a794f467c9b4a546b4cbe\spring-data-commons-2.6.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-tx\5.3.13\4b7346f190d6a6f4b983bc23d1f0145c2ff2dbb7\spring-tx-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\net.minidev\json-smart\2.4.7\8d7f4c1530c07c54930935f3da85f48b83b3c109\json-smart-2.4.7.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\jakarta.activation\jakarta.activation-api\1.2.2\99f53adba383cb1bf7c3862844488574b559621f\jakarta.activation-api-1.2.2.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.junit.jupiter\junit-jupiter-params\5.8.1\13afdb5d414cbe991fce3ef6b864de77c9644dae\junit-jupiter-params-5.8.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.junit.jupiter\junit-jupiter-api\5.8.1\6538b88eb8bf8811bc7b6efb5246f835c15e0bfe\junit-jupiter-api-5.8.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\net.bytebuddy\byte-buddy-agent\1.11.22\2fbcf3210dfc09b42242e3b66a5281cc5b9adb80\byte-buddy-agent-1.11.22.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.vaadin.external.google\android-json\0.0.20131108.vaadin1\fa26d351fe62a6a17f5cda1287c1c6110dec413f\android-json-0.0.20131108.vaadin1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.springframework\spring-jcl\5.3.13\3aa15be194887fbda3912ecbb4ab6ec8dfdebdb0\spring-jcl-5.3.13.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ch.qos.logback\logback-classic\1.2.7\3e89a85545181f1a3a9efc9516ca92658502505b\logback-classic-1.2.7.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.logging.log4j\log4j-to-slf4j\2.14.1\ce8a86a3f50a4304749828ce68e7478cafbc8039\log4j-to-slf4j-2.14.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.slf4j\jul-to-slf4j\1.7.32\8a055c04ab44e8e8326901cadf89080721348bdb\jul-to-slf4j-1.7.32.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.attoparser\attoparser\2.0.5.RELEASE\a93ad36df9560de3a5312c1d14f69d938099fa64\attoparser-2.0.5.RELEASE.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.unbescape\unbescape\1.1.6.RELEASE\7b90360afb2b860e09e8347112800d12c12b2a13\unbescape-1.1.6.RELEASE.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-annotations\2.13.0\15be89db6609bd6fda3dc309bacf0318a312c03f\jackson-annotations-2.13.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.fasterxml.jackson.core\jackson-core\2.13.0\e957ec5442966e69cef543927bdc80e5426968bb\jackson-core-2.13.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.glassfish.jaxb\txw2\2.3.5\ec8930fa62e7b1758b1664d135f50c7abe86a4a3\txw2-2.3.5.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.sun.istack\istack-commons-runtime\3.0.12\cbbe1a62b0cc6c85972e99d52aaee350153dc530\istack-commons-runtime-3.0.12.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\net.minidev\accessors-smart\2.4.7\3970cfc505e6657ca60f3aa57c849f6043000d7a\accessors-smart-2.4.7.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apiguardian\apiguardian-api\1.1.2\a231e0d844d2721b0fa1b238006d15c6ded6842a\apiguardian-api-1.1.2.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.junit.platform\junit-platform-commons\1.8.1\1e362cbe6d0f225b066757865e233972557484\junit-platform-commons-1.8.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.opentest4j\opentest4j\1.2.0\28c11eb91f9b6d8e200631d46e20a7f407f2a046\opentest4j-1.2.0.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\ch.qos.logback\logback-core\1.2.7\31f7db3c4277023742268c0c3f9b65f1f297e49a\logback-core-1.2.7.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.apache.logging.log4j\log4j-api\2.14.1\cd8858fbbde69f46bce8db1152c18a43328aae78\log4j-api-2.14.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.ow2.asm\asm\9.1\a99500cf6eea30535eeac6be73899d048f8d12a8\asm-9.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.h2database\h2\1.4.200\f7533fe7cb8e99c87a43d325a77b4b678ad9031a\h2-1.4.200.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.junit.jupiter\junit-jupiter-engine\5.8.1\21b86e08aae2720bbf017703669948be96d1388c\junit-jupiter-engine-5.8.1.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.objenesis\objenesis\3.2\7fadf57620c8b8abdf7519533e5527367cb51f09\objenesis-3.2.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\com.sun.activation\jakarta.activation\1.2.2\74548703f9851017ce2f556066659438019e7eb5\jakarta.activation-1.2.2.jar;C:\Users\Yeomyaloo\.gradle\caches\modules-2\files-2.1\org.junit.platform\junit-platform-engine\1.8.1\e6c63bf990dc88a6527b4ed617b23e47048f07e0\junit-platform-engine-1.8.1.jar" com.intellij.rt.junit.JUnitStarter -ideVersion5 -junit5 hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest,회원가입

16:23:49.761 [main] DEBUG org.springframework.test.context.BootstrapUtils - Instantiating CacheAwareContextLoaderDelegate from class [org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate]

16:23:49.771 [main] DEBUG org.springframework.test.context.BootstrapUtils - Instantiating BootstrapContext using constructor [public org.springframework.test.context.support.DefaultBootstrapContext(java.lang.Class,org.springframework.test.context.CacheAwareContextLoaderDelegate)]

16:23:49.807 [main] DEBUG org.springframework.test.context.BootstrapUtils - Instantiating TestContextBootstrapper for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest] from class [org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper]

16:23:49.819 [main] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Neither @ContextConfiguration nor @ContextHierarchy found for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest], using SpringBootContextLoader

16:23:49.823 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Did not detect default resource location for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]: class path resource [hello/hellospring/service/MemberServiceIntegrationTest-context.xml] does not exist

16:23:49.824 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Did not detect default resource location for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]: class path resource [hello/hellospring/service/MemberServiceIntegrationTestContext.groovy] does not exist

16:23:49.824 [main] INFO org.springframework.test.context.support.AbstractContextLoader - Could not detect default resource locations for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]: no resource found for suffixes {-context.xml, Context.groovy}.

16:23:49.824 [main] INFO org.springframework.test.context.support.AnnotationConfigContextLoaderUtils - Could not detect default configuration classes for test class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]: MemberServiceIntegrationTest does not declare any static, non-private, non-final, nested classes annotated with @Configuration.

16:23:49.866 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.ActiveProfilesUtils - Could not find an 'annotation declaring class' for annotation type [org.springframework.test.context.ActiveProfiles] and class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]

16:23:49.939 [main] DEBUG org.springframework.context.annotation.ClassPathScanningCandidateComponentProvider - Identified candidate component class: file [C:\Users\Yeomyaloo\Documents\GitHub\SpringBoot\SpringBoot(biginner)\hello-spring\out\production\classes\hello\hellospring\HelloSpringApplication.class]

16:23:49.942 [main] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Found @SpringBootConfiguration hello.hellospring.HelloSpringApplication for test class hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest

16:23:50.048 [main] DEBUG org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - @TestExecutionListeners is not present for class [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest]: using defaults.

16:23:50.049 [main] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Loaded default TestExecutionListener class names from location [META-INF/spring.factories]: [org.springframework.boot.test.autoconfigure.restdocs.RestDocsTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.client.MockRestServiceServerResetTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.MockMvcPrintOnlyOnFailureTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.autoconfigure.webservices.client.MockWebServiceServerTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoTestExecutionListener, org.springframework.boot.test.mock.mockito.ResetMocksTestExecutionListener, org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextBeforeModesTestExecutionListener, org.springframework.test.context.event.ApplicationEventsTestExecutionListener, org.springframework.test.context.support.DependencyInjectionTestExecutionListener, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextTestExecutionListener, org.springframework.test.context.transaction.TransactionalTestExecutionListener, org.springframework.test.context.jdbc.SqlScriptsTestExecutionListener, org.springframework.test.context.event.EventPublishingTestExecutionListener]

16:23:50.067 [main] INFO org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper - Using TestExecutionListeners: [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@4c5474f5, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextBeforeModesTestExecutionListener@2f4205be, org.springframework.test.context.event.ApplicationEventsTestExecutionListener@54e22bdd, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoTestExecutionListener@3bd418e4, org.springframework.boot.test.autoconfigure.SpringBootDependencyInjectionTestExecutionListener@544820b7, org.springframework.test.context.support.DirtiesContextTestExecutionListener@6b98a075, org.springframework.test.context.transaction.TransactionalTestExecutionListener@2e61d218, org.springframework.test.context.jdbc.SqlScriptsTestExecutionListener@3569fc08, org.springframework.test.context.event.EventPublishingTestExecutionListener@20b12f8a, org.springframework.boot.test.autoconfigure.restdocs.RestDocsTestExecutionListener@e84a8e1, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.client.MockRestServiceServerResetTestExecutionListener@2e554a3b, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.MockMvcPrintOnlyOnFailureTestExecutionListener@54a67a45, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverTestExecutionListener@7d42c224, org.springframework.boot.test.autoconfigure.webservices.client.MockWebServiceServerTestExecutionListener@56aaaecd, org.springframework.boot.test.mock.mockito.ResetMocksTestExecutionListener@522a32b1]

16:23:50.071 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.AbstractDirtiesContextTestExecutionListener - Before test class: context [DefaultTestContext@52d239ba testClass = MemberServiceIntegrationTest, testInstance = [null], testMethod = [null], testException = [null], mergedContextConfiguration = [WebMergedContextConfiguration@315f43d5 testClass = MemberServiceIntegrationTest, locations = '{}', classes = '{class hello.hellospring.HelloSpringApplication}', contextInitializerClasses = '[]', activeProfiles = '{}', propertySourceLocations = '{}', propertySourceProperties = '{org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true}', contextCustomizers = set[org.springframework.boot.test.autoconfigure.actuate.metrics.MetricsExportContextCustomizerFactory$DisableMetricExportContextCustomizer@7fd7a283, org.springframework.boot.test.autoconfigure.properties.PropertyMappingContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.WebDriverContextCustomizerFactory$Customizer@3cce57c7, org.springframework.boot.test.context.filter.ExcludeFilterContextCustomizer@3576ddc2, org.springframework.boot.test.json.DuplicateJsonObjectContextCustomizerFactory$DuplicateJsonObjectContextCustomizer@b86de0d, org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockitoContextCustomizer@0, org.springframework.boot.test.web.client.TestRestTemplateContextCustomizer@456d6c1e, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestArgs@1, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestWebEnvironment@11e21d0e], resourceBasePath = 'src/main/webapp', contextLoader = 'org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader', parent = [null]], attributes = map['org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.activateListener' -> true]], class annotated with @DirtiesContext [false] with mode [null].

16:23:50.135 [main] DEBUG org.springframework.boot.ApplicationServletEnvironment - Activating profiles []

16:23:50.136 [main] DEBUG org.springframework.test.context.support.TestPropertySourceUtils - Adding inlined properties to environment: {spring.jmx.enabled=false, org.springframework.boot.test.context.SpringBootTestContextBootstrapper=true}

 

  .   ____          _            __ _ _

 /\\ / ___'_ __ _ _(_)_ __  __ _ \ \ \ \

( ( )\___ | '_ | '_| | '_ \/ _` | \ \ \ \

 \\/  ___)| |_)| | | | | || (_| |  ) ) ) )

  '  |____| .__|_| |_|_| |_\__, | / / / /

 =========|_|==============|___/=/_/_/_/

 :: Spring Boot ::                (v2.6.1)

 

2022-01-06 16:23:50.431  INFO 21236 --- [           main] h.h.s.MemberServiceIntegrationTest       : Starting MemberServiceIntegrationTest using Java 11.0.12 on DESKTOP-9UADAB3 with PID 21236 (started by Yeomyaloo in C:\Users\Yeomyaloo\Documents\GitHub\SpringBoot\SpringBoot(biginner)\hello-spring)

2022-01-06 16:23:50.432  INFO 21236 --- [           main] h.h.s.MemberServiceIntegrationTest       : No active profile set, falling back to default profiles: default

2022-01-06 16:23:51.072  INFO 21236 --- [           main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Bootstrapping Spring Data JPA repositories in DEFAULT mode.

2022-01-06 16:23:51.126  INFO 21236 --- [           main] .s.d.r.c.RepositoryConfigurationDelegate : Finished Spring Data repository scanning in 46 ms. Found 1 JPA repository interfaces.

2022-01-06 16:23:51.678  INFO 21236 --- [           main] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper  : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: default]

2022-01-06 16:23:51.741  INFO 21236 --- [           main] org.hibernate.Version                    : HHH000412: Hibernate ORM core version 5.6.1.Final

2022-01-06 16:23:51.923  INFO 21236 --- [           main] o.hibernate.annotations.common.Version   : HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.1.2.Final}

2022-01-06 16:23:52.217  INFO 21236 --- [           main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource       : HikariPool-1 - Starting...

2022-01-06 16:23:55.283 ERROR 21236 --- [           main] com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool        : HikariPool-1 - Exception during pool initialization.

 

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: Connection is broken: "java.net.SocketTimeoutException: connect timed out: localhost" [90067-200]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:622) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:194) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:439) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:321) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:173) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:152) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:69) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:122) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvironmentInitiator.java:181) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:68) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:178) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:175) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:121) ~[spring-boot-test-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:71) ~[junit5-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11) ~[idea_rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54) ~[junit-rt.jar:na]

Caused by: java.net.SocketTimeoutException: connect timed out

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:399) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:242) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:224) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:103) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:83) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:119) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:435) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

... 120 common frames omitted

 

2022-01-06 16:23:55.285  WARN 21236 --- [           main] o.h.e.j.e.i.JdbcEnvironmentInitiator     : HHH000342: Could not obtain connection to query metadata

 

org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: Connection is broken: "java.net.SocketTimeoutException: connect timed out: localhost" [90067-200]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:622) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:429) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:194) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:439) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:321) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:173) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.<init>(JdbcConnection.java:152) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.Driver.connect(Driver.java:69) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at com.zaxxer.hikari.util.DriverDataSource.getConnection(DriverDataSource.java:138) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newConnection(PoolBase.java:364) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.PoolBase.newPoolEntry(PoolBase.java:206) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.createPoolEntry(HikariPool.java:476) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.checkFailFast(HikariPool.java:561) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.pool.HikariPool.<init>(HikariPool.java:115) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at com.zaxxer.hikari.HikariDataSource.getConnection(HikariDataSource.java:112) ~[HikariCP-4.0.3.jar:na]

at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.getConnection(DatasourceConnectionProviderImpl.java:122) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess.obtainConnection(JdbcEnvironmentInitiator.java:181) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:68) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:178) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:175) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:121) ~[spring-boot-test-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:71) ~[junit5-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11) ~[idea_rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54) ~[junit-rt.jar:na]

Caused by: java.net.SocketTimeoutException: connect timed out

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method) ~[na:na]

at java.base/java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(PlainSocketImpl.java:107) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:399) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:242) ~[na:na]

at java.base/java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:224) ~[na:na]

at java.base/java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392) ~[na:na]

at java.base/java.net.Socket.connect(Socket.java:608) ~[na:na]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:103) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.util.NetUtils.createSocket(NetUtils.java:83) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:119) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:435) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

... 120 common frames omitted

 

2022-01-06 16:23:55.288 ERROR 21236 --- [           main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Failed to initialize JPA EntityManagerFactory: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

2022-01-06 16:23:55.289  WARN 21236 --- [           main] o.s.w.c.s.GenericWebApplicationContext   : Exception encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

2022-01-06 16:23:55.295  INFO 21236 --- [           main] ConditionEvaluationReportLoggingListener : 

 

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.

2022-01-06 16:23:55.315 ERROR 21236 --- [           main] o.s.boot.SpringApplication               : Application run failed

 

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:121) ~[spring-boot-test-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:71) ~[junit5-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11) ~[idea_rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54) ~[junit-rt.jar:na]

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:178) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:175) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

... 86 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

... 103 common frames omitted

 

2022-01-06 16:23:55.317 ERROR 21236 --- [           main] o.s.test.context.TestContextManager      : Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@4c5474f5] to prepare test instance [hello.hellospring.service.MemberServiceIntegrationTest@23bd0c81]

 

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:132) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.junit.jupiter.SpringExtension.postProcessTestInstance(SpringExtension.java:138) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$8(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.executeAndMaskThrowable(ClassBasedTestDescriptor.java:368) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$invokeTestInstancePostProcessors$9(ClassBasedTestDescriptor.java:363) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(ReferencePipeline.java:195) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:177) ~[na:na]

at java.base/java.util.ArrayList$ArrayListSpliterator.forEachRemaining(ArrayList.java:1655) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:484) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:474) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.StreamSpliterators$WrappingSpliterator.forEachRemaining(StreamSpliterators.java:312) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:735) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.Streams$ConcatSpliterator.forEachRemaining(Streams.java:734) ~[na:na]

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$Head.forEach(ReferencePipeline.java:658) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.invokeTestInstancePostProcessors(ClassBasedTestDescriptor.java:362) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$instantiateAndPostProcessTestInstance$6(ClassBasedTestDescriptor.java:283) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.instantiateAndPostProcessTestInstance(ClassBasedTestDescriptor.java:282) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$4(ClassBasedTestDescriptor.java:272) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at java.base/java.util.Optional.orElseGet(Optional.java:369) ~[na:na]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.ClassBasedTestDescriptor.lambda$testInstancesProvider$5(ClassBasedTestDescriptor.java:271) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.execution.TestInstancesProvider.getTestInstances(TestInstancesProvider.java:31) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.lambda$prepare$0(TestMethodTestDescriptor.java:102) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:101) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.jupiter.engine.descriptor.TestMethodTestDescriptor.prepare(TestMethodTestDescriptor.java:66) ~[junit-jupiter-engine-5.8.1.jar:5.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$prepare$2(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.prepare(NodeTestTask.java:123) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:90) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at java.base/java.util.ArrayList.forEach(ArrayList.java:1541) ~[na:na]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.invokeAll(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:41) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$6(NodeTestTask.java:155) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$8(NodeTestTask.java:141) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.Node.around(Node.java:137) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.lambda$executeRecursively$9(NodeTestTask.java:139) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.ThrowableCollector.execute(ThrowableCollector.java:73) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.executeRecursively(NodeTestTask.java:138) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.NodeTestTask.execute(NodeTestTask.java:95) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.SameThreadHierarchicalTestExecutorService.submit(SameThreadHierarchicalTestExecutorService.java:35) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestExecutor.execute(HierarchicalTestExecutor.java:57) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.engine.support.hierarchical.HierarchicalTestEngine.execute(HierarchicalTestEngine.java:54) ~[junit-platform-engine-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:107) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:88) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.lambda$execute$0(EngineExecutionOrchestrator.java:54) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.withInterceptedStreams(EngineExecutionOrchestrator.java:67) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.EngineExecutionOrchestrator.execute(EngineExecutionOrchestrator.java:52) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:114) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncher.execute(DefaultLauncher.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.DefaultLauncherSession$DelegatingLauncher.execute(DefaultLauncherSession.java:86) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at org.junit.platform.launcher.core.SessionPerRequestLauncher.execute(SessionPerRequestLauncher.java:53) ~[junit-platform-launcher-1.8.1.jar:1.8.1]

at com.intellij.junit5.JUnit5IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit5IdeaTestRunner.java:71) ~[junit5-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11) ~[idea_rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235) ~[junit-rt.jar:na]

at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54) ~[junit-rt.jar:na]

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1804) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:620) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:542) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:335) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:234) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:333) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:208) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1154) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:908) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:583) ~[spring-context-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:730) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:412) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:302) ~[spring-boot-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.boot.test.context.SpringBootContextLoader.loadContext(SpringBootContextLoader.java:121) ~[spring-boot-test-2.6.1.jar:2.6.1]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:124) ~[spring-test-5.3.13.jar:5.3.13]

... 71 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:178) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:175) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:127) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1460) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1494) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:409) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:396) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13]

... 86 common frames omitted

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.determineDialect(DialectFactoryImpl.java:100) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:54) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:138) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final]

... 103 common frames omitted

 

 

Process finished with exit code -1

 

0

David님의 프로필

David

2022.01.05

안녕하세요. hwiju yeom님, 공식 서포터즈 David입니다.

.
문제 상황에 대해서 상세히 기술해주시기 바랍니다:)
.
감사합니다.