• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

axios 통신

20.06.16 10:11 작성 조회수 181

0

안녕하세요. 함수중 loginAPI 함수가 이젠 서버랑 axios로 통신을 하는데 여기서 axios는 각각 url 마다 하나씩밖에 통신을 하지 못하나요??

예를 들어 

const url = [

 naver.com,

 daum.net,

 google.com,

]

for(let  i = 0; i < url.length; i++) {

 const url_concat = `www.${url[i]}`

 f_axios(url_concat)

}

function f_axios(url_con) {

 axios.get({

url: url_con,

method: 'GET,

headers: {

 "Content-Type": "application/json",

}

})

.then((result) => {

 console.log(result)

})

.catch((e) => {

  console.error(e)

})

}

 이렇게하면 axios는 3개랑 통신하는건가요? 아니면 axios 특성상 하나의 url만 인식해서 하나만 통신해서 결국 result값은 하나의 통신의 결과값만 나오나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

지금 axios.get을 세 번 호출하셨으니 요청도 세 번이 갑니다. 다만 각각의 result는 그 요청 하나에 대한 응답만 갖고있죠.

0

이주호님의 프로필

이주호

질문자

2020.06.16

빠른 답변 감사합니다.