• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

ETIMEOUT 에러가 났습니다

20.06.15 23:01 작성 조회수 9.92k

0

안녕하세요~ 항상 감사히 수강하고 있습니다~^^

다음과 같은 에러가 났는데... front에서 back으로 회원가입, 로그인 등 통신이 되지 않는 듯 합니다.

코드를 완벽하게 복사하고 붙여넣기 하고 해봤는데도 안되어서 이것을 어떻게 해결해야 할지 난감한 상황입니다 ㅠ

바쁘시겠지만 조언해주시면 감사히 듣겠습니다~!

Error: connect ETIMEDOUT 218.38.137.27:80

    at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1137:16) {

  errno: 'ETIMEDOUT',

  code: 'ETIMEDOUT',

  syscall: 'connect',

  address: '218.38.137.27',

  port: 80,

  config: {

    url: '/posts?lastId=0&limit=10',

    method: 'get',

    headers: {

      Accept: 'application/json, text/plain, */*',

      'User-Agent': 'axios/0.19.2'

    },

    baseURL: 'localhost:4000/api/',

    transformRequest: [ [Function: transformRequest] ],

    transformResponse: [ [Function: transformResponse] ],

    timeout: 0,

    adapter: [Function: httpAdapter],

    xsrfCookieName: 'XSRF-TOKEN',

    xsrfHeaderName: 'X-XSRF-TOKEN',

    maxContentLength: -1,

    validateStatus: [Function: validateStatus],

    data: undefined

  },

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

SmileRush님의 프로필

SmileRush

질문자

2020.06.16

어흑마이갓ㅠ

선생님 감사합니다

말씀에 힌트를 얻어서 알아보니 다음 사이트에서 나오는 내용으로 해결할 수 있었습니다.

(혹시나 비슷한 에러가 나서 구글링 유입되시는 분들을 위해.. https://m.blog.naver.com/zeboll/221134011377 )

sa k님의 프로필

sa k

2022.05.21

감사합니다 덕분에 같은 문제가 해결되어 후련하네요~!!

1

218.38.137.27 서버로 연결이 안 되고 있는 것입니다. 서버 방화벽 같은 것이 막혀있을 수 있습니다.

inbound(인바운드)에서 80포트 허용하셨나요?