• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

mysql referenced error 관련 질문 드립니다.

22.01.03 09:40 작성 조회수 871

0

mysql> CREATE TABLE nodejs.comments (

    -> id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,

    -> commenter INT NOT NULL,

    -> comment VARCHAR(100) NOT NULL,

    -> created_at DATETIME NOT NULL DEFAULT now(),

    -> PRIMARY KEY(id),

    -> INDEX commenter_idx (commenter ASC),

    -> CONSTRAINT commenter

    -> FOREIGN KEY (commenter)

    -> REFERENCES nodejs.users (id)

    -> ON DELETE CASCADE

    -> ON UPDATE CASCADE)

    -> COMMENT = '댓글'

    -> DEFAULT CHARSET=utf8mb4

    -> ENGINE=InnoDB;

안녕하세요 맥에서 강좌의 내용처럼 테이블을 생성할때 

ERROR 1824 (HY000): Failed to open the referenced table 'users'

라는 에러가 표시되면서 생성이 안되고 있는데 

users가 없어서 참조할 수 없다는것 같은데 

혹시 제가 놓친 부분이 있는건가요?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

devdev님의 프로필

devdev

질문자

2022.01.03

네 감사합니다 !

0

지금 강좌는 전자책

https://thebook.io/080229/ch07/04/02/

보고 있다는 가정 하에 진도 나가고 있습니다. 9~14장은 무료 공개범위가 아니라서 책 안보고 강의 교안만 보셔도 되고요.

0

devdev님의 프로필

devdev

질문자

2022.01.03

네 감사합니다 !

0

devdev님의 프로필

devdev

질문자

2022.01.03

강의듣고있는데 만드는 내용이 없어서 질문 드렸습니다

 

다음 강좌로 컬럼의 옵션들 있는데 거기 나옵니다. 거기까지 다 보신 뒤 생성해주세요.

0

devdev님의 프로필

devdev

질문자

2022.01.03

nodejs 데이터베이스 만들고 1:10초대 부터 테이블 생성하기 들어가는데 혹시 users를 언제 생성하는 건가요?

0

users 테이블 만드신 것 맞나요?

devdev님의 프로필

devdev

질문자

2022.01.03

만드는 부분이 MySQL 설치하기 강의 내에 있는건가요 ?