• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@ResponseStatus와 @ExceptionHandler 함께 사용한 부분 질문있습니다ㅠㅠ

22.01.02 20:46 작성 조회수 330

3

12:00 ~ @ResponseStatus와 @ExceptionHandler 함께 사용한 부분 설명 관련 두가지 궁금한게 있습니다.
 
전 시간에 ResponseStatus를 사용하면 ResponseStatusExceptionResolver가 상태 코드를 변경해서 sendError를 발생시킨다고 이해했는데
그럼 sendError가 WAS로 해당 에러를 전달하려고할텐데 그 과정에서 중간에서 @ExceptionHandler가 그 예외를 잡아서 처리함으로써 WAS로 예외가 전달되지 못하고 상태 코드만 변경되고 응답은 처리한데로 정상흐름으로 된다는 건가요..? 그럼 서버 내부적으로 로그를 남긴다던가 하는 용으로 쓰이고 클라이언트에게는 정상적으로 응답하도록 하는 효과가 있는건지요...!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. afrada123님

다음을 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/questions/361278

감사합니다.