• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jsp실행이 잘 되지 않습니다.

20.06.14 18:57 작성 조회수 164

0

보여주시는 코드대로 하니 5번강좌부터 jsp 서블릿 실행이 되지 않아서 아래와 같이 코드를 추가하니 jsp맵핑이 되더라구요.

저는 스프링 부트 version '2.3.1.RELEASE' 을 사용하고 있고 starter project생성시 디펜던시로 spring web을 선택하였습니다. jsp 실행을 시키려면 계속 아래처럼 작성을 해야하는지 궁금합니다.

@ComponentScan

@Configuration

@SpringBootApplication

public class Ex06ModelApplication {

public static void main(String[] args) {

SpringApplication.run(Ex06ModelApplication.class, args);

}

@Bean

public InternalResourceViewResolver setupViewResolver() {

InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();

resolver.setPrefix("/WEB-INF/views/");

resolver.setSuffix(".jsp");

return resolver;

}}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

[(05) JSP 사용하기] 강의 하단 및 [프로젝트 생성 및 코드 자료]에 내용을 추가해 두었습니다.

작성하신것처럼 할 필요 없이 단지 동영상에서 세팅하였던 톰캣 버전만 설정을 하지 않으면 됩니다.

다음은 제가 테스트한 결과입니다.