• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 초깃값이 전달되지 않을경우, 처리하는 로직이 이해가 어려워 질문드립니다!

21.12.31 22:46 작성 조회수 160

0

const reduce(f, acc, iter) {

    if (!iter) {   

        iter = acc[Symbol.iteator](); // 이 부분에서 acc 이터러블을 복사하지 않고, 왜 이터러블에서 변환된 이터레이터의 값을 복사하는 지 궁금합니다!

    }

    ... // (아래 부분의 코드 생략)

};

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

첫번째주신 질문 같은 경우는 초기값이 있는 모드의  reduce, 없을때의 reduce 두가지를 모두 지원하기 위해서 입니다. 해당 부분 강의 영상을 다시 천천히 보시면 이해되실거에요!

0

Haneum님의 프로필

Haneum

질문자

2022.01.04

자세한 설명 너무 감사합니다! 😄

0

Haneum님의 프로필

Haneum

질문자

2021.12.31

또한, 첫번째 인자부분함수인자하나만 받을 시, 어떤 식으로 결과가 나오게 되는지도 궁금합니다! 😄

그 첫 번째 인자를 기반으로 특정 연산을 해서 리턴 하는 값이 reduce의 결과가 되겠지요?